Рецензия на фильм Тери Баатон Майн Айса Ульджа Джия (2024) – неожиданная приятная романтическая комедия

Неожиданная романтическая комедия, дающая пищу для размышлений.

В наши дни многим хотелось бы иметь романтические отношения без драмы, в которых нет ссор, ссор и споров, потому что ваш партнер чрезвычайно подчиняется вам и удовлетворяет все ваши потребности, не имея при этом собственной совести. В фильме 2024 года Шахида Капура и Крити Санон в главных ролях — Тери Баатон Мейн Айса Ульджа Джия рассказывает историю одного из таких «беспроблемных» отношений.

В фильме рассказывается история человека, который влюбляется в высокофункционального робота и понимает, что лучше всего держать мир людей и мир искусственного интеллекта отдельно. Аарьян Агнихотри, инженер-робототехника, влюбляется в Сифру только для того, чтобы понять, что она не человеческая женщина, а робот.

Аарян задается вопросом, как он смог заняться сексом с роботом, учитывая, что она не человек, и решает жениться на ней. Он лжет ее тете, чтобы она отправила Сифру в Индию из Штатов, и таким образом начинает хаос девушки-робота в человеческом мире. Фильм представляет собой сложный взгляд на нынешнюю атмосферу, в которой мы слышим об искусственном интеллекте, захватывающем мир.

Хотя каждый персонаж фильма не способен увидеть, что Сифра не человек, было бы невозможно не увидеть разницу между человеком и роботом в реальной жизни. Тери Баатон Майн Айса Ульджа Джия — научно-фантастический фильм в жанре фэнтези, о котором мечтают многие. В мире, где найти настоящую любовь кажется невозможным, найти партнера, который знает о вас все и живет с вами, несмотря на то, что он запрограммирован на это, является мечтой для многих.

В фильме Аарян воплощает эту мечту в жизнь и видит ее последствия. В некоторых частях фильма Аарян вызывает ярость из-за его мужеско-детского поведения. Он не любит, когда ему говорят «нет», и это его раздражает. Однако именно игра Шахида Капура делает Ааряна терпимым, а его прямой юмор заставляет не обращать внимания на недостатки характера Ааряна.

Крити Санон в роли Сифры, монотонного, бессовестного робота, смотреть одно удовольствие. Ее выходки с семьей Арьяна и юмор, вызванные тем, что она робот, не понимающий сленга и сарказма, делают фильм семейной комедией. Несмотря на то, что в фильме есть романтика, Тери Баатон Майн Айса Ульджа Джия не рассказывает историю любви, которую будут помнить поколения.

В фильме изображена невозможная история любви, но она представлена ​​таким образом, что она кажется привлекательной. Остальные персонажи фильма интересны и служат лишь второстепенными персонажами главных героев. За Димпл Кападиа в роли тети Урмилы интересно наблюдать, но ее игра в этом фильме не выделяется так, как хотелось бы.

Саундтрек к фильму на высшем уровне, и увидеть танец Шахида Капура спустя столько лет – удовольствие для глаз. Такие песни, как «Akhiyaan Gulaab» и «Laal Peeli Akhiyaan», впечатляют, но романтический трек «Tum Se» — недооцененный сингл. Заглавный трек «Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya» представляет собой римейк оригинальной классики, на которой выросли многие индийцы.

Хотя фильм пытается отдать оду классическому хиту, ностальгия, возникающая при прослушивании оригинального сингла Рагхава, по-прежнему не имеет себе равных. Тери Баатон Майн Айса Ульджа Джия заставляет зрителей находить идею свидания с «бездраматичным» роботом привлекательной, однако именно последние минуты фильма разрушают это заблуждение. Это беззаботная комедия, которая дает вам пищу для размышлений об опасностях, связанных с использованием технологий.