Рецензия на фильм «Триггерное предупреждение» (2024) – Внимание: этот фильм Netflix может вас усыпить.

Внимание: этот фильм Netflix может вас усыпить.

Как опытный геймер и кинокритик, я видел немало разочаровывающих фильмов. Но «Триггерное предупреждение» на Netflix, возможно, просто признано самым усыпляющим, плохо сыгранным и неинтересным фильмом, который я смотрел за последнее время.

Название «Триггерное предупреждение» вполне уместно, поскольку этот фильм может потребовать предостережения для зрителей: те, кому не нравятся плохо исполненные актерские работы, не впечатляющие сценарии или утомительное содержание, могут почувствовать себя расстроенными во время просмотра.

Я разочарован тем, что качество этого фильма не на должном уровне, потому что у Джессики Альбы есть потенциал снова засиять на киноэкране. После долгого перерыва в актерской карьере это могло бы стать для нее отличным возвращением. Однако, несмотря на ее способности, продемонстрированные в запоминающейся роли Нэнси в «Городе грехов», ее образ в новой постановке Netflix не соответствует действительности. В некоторых частях ей удается убедительно исполнить боевые сцены. Тем не менее, во время более насыщенных диалогами сцен ее персонаж не может ожить.

Хотя Альба несет некоторую ответственность за недостатки фильма, важно отметить, что сценарий, который ей дали, не позволял ее диалогам чувствовать себя аутентичными. Следовательно, ей было трудно придать своей роли большую глубину. Более того, Энтони Майкл Холл, Марк Уэббер и Габриэль Бассо также столкнулись с аналогичными проблемами. Несмотря на доказанные актерские способности, их персонажи были одномерными, из-за чего им было сложно играть убедительно.

Сюжетная линия вращается вокруг Паркер, опытного сотрудника спецназа (которого играет Альба), которая возвращается в свой маленький городок после известия о кончине своего отца. Местный шериф Джесси (Уэббер) предполагает, что ее отец мог покончить с собой из-за обрушения шахты неподалеку. Однако Паркер убеждена, что в этой истории есть нечто большее, и посвящает фильм расследованию истинной причины смерти ее отца.

Вскоре Паркер встречает грозного местного гангстера по имени Элвис (Джейк Вири), который необъяснимым образом заполучил оружие военного уровня. Происхождение этого оружия образует абсурдный сюжет. Отец Элвиса, коррумпированный сенатор Иезекииль, также замешан в этом, пытаясь помешать Паркеру и вызывая подозрения о его возможной причастности к кончине ее отца. Решение не станет шоком!

В своих предыдущих ролях Альба не славилась динамичными ролями. Например, в фильмах «Фантастическая четверка» она в основном стояла неподвижно и выглядела привлекательно, в то время как Рид демонстрировал свою силу, а Джонни разжигал свое пламя. Однако в этой новой постановке Альба впечатляюще держится во время боевых сцен. Она так же искусна в ближнем бою, как и в обращении с оружием.

В сценах, где Паркер яростно побеждает противников, фильм на мгновение оживает. Однако на протяжении всего повествования эти волнующие случаи встречаются редко, и становятся все более частыми только к концу, когда Паркер сталкивается с местными головорезами и вторгшейся бандой террористов, чьи мотивы вторжения в город незначительны по сравнению с общим сюжетом.

Индонезийский режиссер Мули Сурья сняла на своей родине примечательные фильмы, в том числе захватывающий триллер «Марлина-убийца в четырех действиях», который представлял Индонезию на церемонии вручения премии «Оскар». Однако в своем англоязычном дебюте «Триггерное предупреждение» ей, казалось, не хватало привычной жизненной энергии, возможно, из-за общего отсутствия энтузиазма между ней и актерами по поводу сценария, который они исполняли.

Сурья снимает фильм со скромным бюджетом и тусклым режиссерским подходом, напоминающим малобюджетные телевизионные постановки. Однако она эффективно использует мексиканские пейзажи на местах съемок. К сожалению, ее внимание, похоже, больше сосредоточено на демонстрации пустынного пейзажа, чем на создании динамичных сцен действий, которые необходимы для боевика. Более увлекательное и захватывающее исполнение трюков значительно улучшило бы общее впечатление от просмотра.

На первый взгляд, «Триггерное предупреждение» кажется созревшим для франшизы, в которой Альба становится новой многообещающей звездой боевиков. К сожалению, перспективы продолжения или даже третьей части невелики из-за многочисленных недостатков фильма. Сюжету не хватает связности, игра кажется вялой, а персонажи в лучшем случае одномерны. Даже зрители, ищущие обычного развлечения в пятницу вечером на Netflix, наверняка не будут в восторге от этого фильма, поскольку он переходит от действия к ненужной мелодраме.

По сути, «Триггерное предупреждение» — это фильм, который я бы рекомендовал пропустить. Доступны превосходные боевики с участием женщин, такие как «Атомная блондинка», «Соль» и «Женщина-король», которые предлагают больше глубины и волнения, чем это довольно предсказуемое разочарование. Итак, подумайте о том, чтобы попробовать один из них вместо этой, казалось бы, бессистемной постановки, в которой больше сюжетных дыр, чем в полуразрушенных домах, которым героиня Альбы угрожает своим ножом.