Рецензия на фильм «Величайшие хиты» (2024) – свежая и инновационная концепция путешествия во времени.

Свежая и инновационная концепция путешествия во времени

В звездном составе «The Greatest Hits» (выпуск на Hulu в 2024 году) участвуют Люси Бойнтон, Дэвид Коренсвет, Джастин Х. Мин и Остин Крут. Сюжетная линия вращается вокруг Харриет, которой еще предстоит смириться с потерей своего парня Макса, который умер два года назад. Она обнаруживает, что возвращается к их общему прошлому благодаря успокаивающим мелодиям их любимых песен.

Песни способны вернуть нас в прошлое и вызвать сильные чувства. Они могут заставить нас чувствовать себя счастливыми, грустными, энергичными или меланхоличными, в зависимости от настроения. Но для Харриет прослушивание песен — это не просто воспоминания; как будто она снова переживает эти моменты с Максом. Проще говоря, она не просто вспоминает воспоминания – она проживает их еще раз, как если бы это происходило прямо сейчас.

Гарриет может путешествовать во времени сквозь заветные мелодии, слушая свои любимые мелодии вместе с Максом. Тем не менее, некоторые песни на публике способны вызвать у нее сильную реакцию, приводящую к обморокам. Чтобы предотвратить подобные неловкие инциденты, Гарриет всегда носит с собой наушники с шумоподавлением.

Моррис Мартин действует как самый преданный друг Харриет, поощряя ее выбор, но выражая обеспокоенность тем, что ей следует подумать об уходе от Макса. Ситуация усложняется, когда у Гарриет возникают чувства к новому знакомому в ее терапевтической группе, что заставляет ее бороться с дилеммой: цепляться за прошлое или приветствовать эту новую возможность в своей жизни.

Люси Бойнтон демонстрирует замечательные актерские способности в фильме «Величайшие хиты», придавая очарование и очарование сложному персонажу Харриет, несмотря на ее растерянность и одержимость воспоминаниями о своем покойном парне. Покойный возлюбленный, которого описывают как поразительно красивого и одаренного исключительным голосом, занимает важное место в жизни Харриет. В отличие от ожидаемого, актеры второго плана в фильме отошли на второй план, ограничив свое присутствие на экране.

Несмотря на то, что Джастин Х. Мин играет роль Дэвида, он эффективно передает искреннюю и заботливую манеру поведения. Его непринужденный и дружелюбный характер позволяет без труда принять его заботу о Гарриет. Для сравнения, образ Дэвида Мин отражает Джона Кьюсака в «Скажи что-нибудь», излучая одновременно подлинную искренность и очаровательную доброту. Он умело не позволяет персонажу выглядеть эгоцентричным или раздражающим, вместо этого делая его интересным и убедительным.

Сюжет фильма кажется до жути знакомым: он включает в себя путешествие во времени, скорбящего главного героя и внутреннюю борьбу за движение вперед, несмотря на чувство вины. Персонажи привносят в игру что-то новое благодаря своим ярким личностям. Однако инновационный аспект заключается главным образом в уникальном методе путешествия во времени. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на музыку, чтобы путешествовать во времени и вносить изменения, этот фильм мало что отличает от других фильмов со схожими темами. С точки зрения качества производства, фильм хорошо снят и длится компактные 98 минут.

История течет плавно, увлекательно и эффективно проводя нас через все путешествие Харриет. Ее невзгоды и внутренние потрясения ярко изображены и находят отклик у зрителей. Кроме того, жизнерадостное поведение Дэвида и душераздирающая предыстория добавляют сюжету глубины. Однако его горе можно было бы изучить глубже, чтобы дать зрителям более полное представление. Предлагая более близкий взгляд на развитие персонажа Дэвида, фильм мог бы оказать еще большее влияние.

Поначалу The Greatest Hits кажется многообещающим и потенциально найдет большой отклик у публики. Тем не менее, при более внимательном рассмотрении, он не может оказать существенного воздействия. Повествование, окружающее историю Харриет, кажется повторяющимся и лишенным прогресса. Хотя фильм и не является откровенно эмоциональным, ему не хватает глубокого исследования горя. Тем не менее, для зрителей, заинтригованных концепцией музыкального путешествия во времени как способа соединиться с эмоциями, эта постановка предлагает определенные преимущества.

Для идеальной аудитории эта история любви между Гарриет и Максом становится увлекательной метафорой, обеспечивающей восхитительное исследование без гарантии безупречного завершения. Связь между Гарриет и Максом, несомненно, очаровательна и искренна. Хотя чувства Харриет к Максу очевидны, вокруг его персонажа остается элемент загадки. Ее горе служит постоянным фоном, но решение кажется на удивление быстрым.

Дэвид — привлекательный человек, но его предыстория остается практически неисследованной. Нам бы хотелось углубиться в его прошлое и понять его связь с сестрой. Точно так же Моррис, которого Нед Бенсон изображает как ближайший друг Харриет, заслуживает большего внимания в повествовании. Кажется, об обоих персонажах есть нерассказанные истории, которые мы упускаем. Режиссер Нед Бенсон умело использует музыку, чтобы стимулировать воспоминания, особенно в образе Харриет, блестяще сыгранной Люси Бойнтон.

После печальной кончины Макса, которого сыграл Дэвид Коренсвет, определенные мелодии вызывают у Бенсона воспоминания о своем прошлом. Это служит иллюстрацией того, как музыка может преодолеть разрыв с нашей историей. Фильм не уклоняется от углубления в сложности горя, особенно для молодежи, стремясь стать эмоционально захватывающим опытом. Однако, несмотря на амбициозное повествование Бенсона, некоторые зрители могут счесть его недостаточно глубоким и усомниться в его подлинности. Кажется, что фильм слишком упрощает некоторые аспекты их истории, оставляя место для большего содержания и исследования.

Проще говоря, «The Greatest Hits» стремится объединить путешествие во времени с захватывающей сюжетной линией, но это не совсем удается. В фильме исследуются концепции горя и отчаяния, но ему трудно справиться с этими тяжелыми темами наряду с новаторской идеей путешествия во времени. К сожалению, Неду Бенсону не удается полностью вовлечь зрителей в этическую дилемму Харриет, что приводит к менее эффективному исследованию реальности, памяти и восприятия.

Этот фильм, возможно, не найдет такого глубокого отклика среди любителей хардкорной музыки, как «High Fidelity». Он пытается вызвать причудливую привлекательность «Штата садов», но выглядит надуманным и не вызывает искренних чувств. Режиссер Бенсон пытается неявно передать борьбу Харриет, однако фильм увяз в тяжести ее депрессии.

Добавление юмора помогло бы сделать атмосферу более приятной и удержать внимание аудитории. Если вам нравятся романтические комедии с банальным оттенком, «The Greatest Hits» может стать для вас отличным выбором.