Рецензия на фильм «Заражённые» (2024) – Одомашнивание диких насекомых – плохая, плохая идея

Одомашнивание диких насекомых — плохая идея

Как поклонник фильмов ужасов, я просто в восторге от Infested! Уникальный поворот в жанре паучьего ужаса был одновременно пугающим и интригующим. Вместо одного гигантского паука, сеющего хаос, у нас есть целый жилой дом, наводненный этими тварями, каждое из которых откладывает яйца и быстро размножается, чтобы защитить свое потомство.

Как геймер, я бы перефразировал это так: мне, как Калебу, молодому предпринимателю со склонностью к экзотическим домашним животным, удается заключить выгодную сделку на невероятно ядовитого паука через мою обширную сеть контактов. С волнением я приношу новое дополнение к своему зверинцу домой и помещаю его в старую коробку из-под обуви, думая, что оно защищено от посторонних глаз. Однако, недооценив хитрость этого паукообразного, ему удается вырваться из его границ и исчезнуть в тени моей квартиры, оставив меня одновременно заинтригованным и слегка напуганным, пока я ищу неуловимого паука.

Как геймер, я могу вам сказать, что вскоре орды пауков заполонят эту территорию, заставив всех нас паниковать и нервничать. Хаос нарастает настолько быстро, что правоохранительные органы вынуждены вмешаться и закрыть здание ради нашей безопасности. Теперь мы с несчастными жителями оказались в ловушке ужасающего противостояния с неудержимым вторжением пауков.

Как страстный геймер, погруженный в захватывающий хаос игры, я не могу не поделиться некоторыми интригующими знаниями из предыстории моего персонажа. Вы знаете того друга Калеба, Джорди, которого играет Финнеган Олдфилд? Ну, он настоящий эксперт по паукам!

Небольшому количеству особей удается выжить, участвуя в жестоких битвах, чтобы выжить среди угрозы этих грозных паукообразных. Фильм дает представление о трудностях, с которыми сталкиваются малообеспеченные слои населения во Франции, и о том, как соответствующие власти решают их критические проблемы. Он представляет собой новую запись в каноне фильмов ужасов «Самый страшный паук», дополняя такие известные фильмы, как «Тарантул», «Арахнофобия» и «Восьминогий ужас».

Я рад сообщить, что прошло много времени с тех пор, как у нас был свежий взгляд на жанр ужасов об ошибках, но «Infested» здесь, чтобы вдохнуть в него новую жизнь! Эта леденящая кровь французская постановка Себастьяна Ваничека приглашает нас в многоэтажный жилой дом, населенный преимущественно семьями среднего класса. В фильме мастерски показано это, казалось бы, обычное сооружение, представляющее собой скорее притон для незаконной деятельности, чем место, которое люди называют домом.

Как поклонник фильмов ужасов, я бы описал это следующим образом: В этом леденящем душу спектакле атмосфера пропитана напряженным напряжением, а сцена за сценой вызывает у меня мурашки по спине. Трупы и нашествие пауков являются мрачным напоминанием о захватившим власть ужасе. Горстке из нас осталось сражаться с подавляющей армией этих существ. Фильм предлагает свежий взгляд на жанр паучьего ужаса, заменяя классическую концепцию одного гигантского паука полчищами меньших, но столь же устрашающих паукообразных. Они плетут паутину и откладывают яйца в каждом углу многоквартирного дома, превращая каждую щель в потенциальное гнездовье для большего количества пауков.

Как геймер я бы описал это так: Игра больше склоняется к реализму, так что не стоит возлагать надежды на Восьминогих Уродцев или Арагога из Тайной Комнаты. Приготовьтесь к моменту, когда выжившие обнаружат пауков, зловеще висящих за дверями. Поверьте мне, испытав это, вы будете оглядываться через плечо на каждый темный угол, наполовину убежденный, что вот-вот появится жуткий ползун.

В этом фильме режиссер намеренно связывает бедственное положение пауков в здании с бедственным положением жильцов, служащих символом. Директор заявил, что это отражает проблемы, с которыми сталкиваются люди с низкими доходами во Франции. Однако это выходит за рамки этого, поскольку подчеркивает, что власти игнорируют и недооценивают этих жителей, что в конечном итоге отражает безразличие общества к менее удачливым. В фильм вплетена мощная метафора, проводящая параллели между восприятием пауков в обществе и отношением правительства к обездоленным сообществам.

Пауки, возможно, не являются предпочтительным выбором для домашних животных из-за их непопулярности, подобно тому, как правительство часто упускает из виду или игнорирует менее обеспеченных людей. Однако фильм в первую очередь исследует врожденное поведение пауков, поскольку они быстро размножаются и агрессивно захватывают их жилые помещения. В кратчайшие сроки эти паукообразные доминировали над всем жилым комплексом, подойдя в опасной близости к искоренению человеческого присутствия.

В этом фильме дополнительного признания заслуживает актерская игра. Тео Кристина выделяется в роли Калеба убедительным и чутким образом. Будучи процветающим бизнесменом, Калеб очарован перспективой приобретения редкого паука.

Как страстный геймер, я рад сообщить, что мы можем стать свидетелями захватывающего дуэта Джорди и Лилы, которого сыграли Финнеган Олдфилд и София Лесаффр, на наших экранах. Их связь брата и сестры действительно трогательная и добавляет глубины их общению, когда они встречаются лицом к лицу с пауком. К сожалению, отношения Калеба и Манон в исполнении Лизы Ньярко кажутся излишними и отнимают в фильме ценное экранное время.

В фильме «Зараженные» (или «Вермины» по-французски) режиссера Себастьяна Ваничека мы сталкиваемся со свежим взглядом на распространенную тему ужасов о пауках. Большинство фильмов о пауках вращаются вокруг колоссального паукообразного, вызывающего ужас у главных героев. Однако в этом фильме используется другой подход: вместо этого основное внимание уделяется одиночной самке-пауку, которую изначально покупает Калеб.

Она защищает своих детенышей, откладывая многочисленные яйца и быстро размножаясь, ограждая их от разнообразных опасностей. В фильме показаны исключительные виды квартир, как снаружи, так и внутри, через вентиляционные отверстия.

Музыка усиливает ощущение напряжения, особенно в сценах, предшествующих появлению паука. Тем не менее, драма отношений может быть ненужной, поскольку она не существенно улучшает повествование. Подводя итог, можно сказать, что «Зараженные» — это фильм, который обязательно нужно посмотреть, и он обещает захватывающие впечатления!