Рецензия на первый сезон «Сахар» — изящная криминальная драма, испорченная плохим сценарием и причудливым поворотом сюжета

Сезон 1

Руководство по эпизодам

Как геймер и человек, который столкнулся с изрядной долей неожиданных поворотов в СМИ, я должен признать, что первый сезон Sugar оставил меня весьма разочарованным. Повороты сюжета были не только неожиданными, но и плохо объясненными и не имевшими особого смысла в контексте более широкой истории.

Как страстный зритель, я оценил каждую серию следующим образом:

Неожиданные повороты сюжета в рассказах могут стать спорным вопросом. В конце концов, застать аудиторию врасплох сопряжено с определенным риском. Например, фильм «Хорошее место» (2016) радует зрителей неожиданным откровением, когда Элеонора узнает правду. Этот момент не только проливает свет на различные элементы сюжета, но и задает направление всей остальной истории.

С точки зрения геймера, я бы сказал, что напряженная романтическая драма Роберта Паттинсона «Помни меня» (2010) на удивление известна своим неожиданным и неудовлетворительным неожиданным финалом. В этом фильме мой персонаж проходит через множество испытаний, но, к сожалению, его ждет печальный конец в один из самых душераздирающих моментов в американской истории. Просмотр такой сюжетной линии персонажей только для того, чтобы увидеть, как их встречает несчастная судьба, может оставить у зрителей чувство обмана и разочарования в фильме.

По сути, риск с хорошо продуманным поворотом сюжета может значительно улучшить историю, добавив глубины и азарта. Однако непродуманный поворот может отвлечь внимание от повествования, показаться нелогичным, неожиданным в неблагоприятном смысле и не соответствующим общей сюжетной линии. Последний криминальный сериал на Apple TV+, «Сахар» (2024), к сожалению, попадает в эту категорию, поскольку его изменяющий жанр сюжетный поворот кажется неуместным и запутанным в контексте более широкой истории.

Во второй части сериала происходит неожиданный поворот событий, существенно меняющий жанр и траекторию повествования. Этот поворот, хотя и интригует, необъясним и оставляет зрителей в недоумении. По сути, то, что началось как криминальная драма, разворачивается во что-то более похожее на научную фантастику без адекватного объяснения или развития.

Более того, «Сахар» — не только о тайне исчезновения Оливии. Он также обслуживает любителей кино, интегрируя в сериал знаковые видеоролики. По мере того, как частный детектив Джон Шугар углубляется в дело, его страсть к кино становится очевидной.

Если жанры в первом сезоне «Сахар» кажутся перегруженными для одного шоу, это точная оценка. Первый сезон пытается продвинуть сюжетную линию расследования, раскрыть главный поворот в личности Шугара и одновременно исследовать его связь с кино и кинопроизводством. В результате сериал приобретает фрагментированность, как будто три разных сериала слились в одно.

Как геймер и заядлый зритель, я бы сказал, что уникальным это шоу делает его захватывающий визуальный стиль и залитые солнцем цвета Лос-Анджелеса. Вступительные титры — это праздник для глаз, наполненный яркими тонами, которые, кажется, выпрыгивают из экрана. Главный герой, Шугар, никогда не отказывается от своего стильного костюма и гладкого синего Корвета. Однако, несмотря на визуальную привлекательность, некоторые ракурсы камеры кажутся неудачными, а монтаж иногда может неожиданно раздражать.

Как геймер, я могу сказать вам, что эта серия игр действительно выходит за рамки возможного, когда дело касается стиля и художественного чутья. Это настолько захватывающе, что временами кажется сенсорной перегрузкой. Любители хардкорного кино могут насладиться вкраплениями видеороликов и даже осознать их значимость. Но для кого-то вроде меня, который не так хорошо разбирается в кино, эти клипы могут показаться скорее дополнительным стильным трюком, чем неотъемлемой частью игрового процесса.

То, как Шугар изображен, кажется слишком искусственным, как и визуальный стиль первого сезона. Он исключительно опытный частный сыщик, который свободно говорит на нескольких языках и участвует в физических драках, не вспотев. Тем не менее, он проявляет сильную заботу о благополучии мира, иногда делая, казалось бы, незначительные замечания по социальным вопросам, таким как бездомность и человеческая природа.

Несмотря на неоднократные заявления о том, что он не желает причинять людям вред, этот персонаж участвует в физических боях с правонарушителями. На бумаге он выглядит безупречным, а Колин Фаррелл представляет собой идеальное сочетание грусти и тяжести. К сожалению, сопереживать ему сложно, и его внутренние мысли довольно быстро надоедают.

Расследование не заинтересовало меня из-за отсутствия интриги. Большинство персонажей одномерны, за исключением Мелани, которую блестяще сыграла Эми Райан в роли мачехи Оливии. Предыстория Шугар имеет сходство с историей многих детективов с тяжелым прошлым. Обнаружив виновника финала первого сезона, у меня осталось горько-сладкое ощущение того, что могло бы быть, если бы сериал более пристально сосредоточился на своих элементах.

До неожиданной смены жанра, я должен признать, что Шугар не зацепил меня как поклонника криминальных драм. А когда произошел шокирующий поворот сюжета, это только укрепило мое решение уйти из сериала.