Рецензия на «Спейси без маски» (2024) – еще больше тревожных историй о голливудском актере

Тревожные истории о голливудском актере

Как геймер и человек, который ценит правду и справедливость, я нахожу истории о предполагаемых сексуальных домогательствах Кевина Спейси по отношению к молодым людям глубоко тревожными. Тот факт, что эти обвинения стали известны в разгар его голливудской карьеры, шокировал и огорчал одновременно.

Еще в 2017 году я, как фанат «Звездного пути» и заядлый геймер, был ошарашен, когда Энтони Рэпп смело поделился своим тревожным опытом. Он утверждал, что Кевин Спейси неуместно заигрывал с ним, когда ему было всего 14 лет. Это разоблачение вызвало волну откликов со стороны других мужчин, у которых был аналогичный опыт общения со Спейси. Их коллективные истории нарисовали тревожную картину неуместного сексуального поведения Спейси.

Когда появились эти обвинения, я, преданный поклонник артистизма Спейси, не мог не задуматься о его значительном влиянии на голливудскую киноиндустрию. Его захватывающая игра в различных шедеврах оставила неизгладимый след как у публики, так и у критиков. Более того, коллеги уважали его за исключительный талант и преданность своему делу.

Обвинения в сомнительном поведении Спейси по отношению к другим оказались весьма проблематичными. В результате его уволили из «Карточного домика», его сцены из фильма «Все деньги мира» были исключены, а индустрия развлечений сторонилась его.

В 2023 году меня оправдали по девяти обвинениям в сексуальных домогательствах, которые, как утверждалось, имели место в период с 2001 по 2013 год. Присяжные в Нью-Йорке согласились со мной в ходе гражданского процесса, инициированного Энтони Рэппом, поскольку они не нашли достаточных доказательств в поддержку обвинений против мне.

По закону Спейси был признан невиновным. Тем не менее, есть те, кто считает, что Спейси действительно несет ответственность за преступления, в которых его обвиняют. Некоторые из этих людей, в том числе предполагаемые жертвы, впервые выступили в документальном фильме Киры Филлипс «Спейси без маски», чтобы поделиться своими историями против него.

Режиссер, известный своим документальным фильмом «Смерть в дневное время», критикующим шоу Джереми Кайла, не полностью критикует актера «Красавицы по-американски». Вместо этого она предлагает откровенный взгляд на его тяжелое детство и на огромное давление, с которым он столкнулся, заставляя раскрыть свою сексуальность после достижения известности.

Несмотря на обвинения в адрес Спейси в неподобающем сексуальном поведении, вполне понятно испытывать к нему некоторую симпатию, поскольку Филлипс исследует свое прошлое, чтобы раскрыть потенциальные причины. Могли ли его (предполагаемые) неудовлетворенные сексуальные желания заставить его вместо этого требовать секса от мужчин? Это возможно, но, в конечном счете, никакое объяснение не может компенсировать вред, причиненный пострадавшим.

Как страстный поклонник документальных фильмов о реальных преступлениях, я был глубоко встревожен обвинениями против Спейси в этой постановке. Одним из мужчин, выступивших вперед, является актер по имени Дэниел, который ранее работал со Спейси над «Карточным домиком». По его словам, Спейси неуместно прикоснулся к нему так, что тот почувствовал себя бессильным и оскорбленным. Дэниел хорошо вспоминает этот инцидент, описывая действия Спейси как безжалостные и неудержимые.

Как заядлый геймер, погруженный в мир актерского мастерства, однажды я столкнулся с Кевином Спейси, что заставило меня почувствовать себя неловко. На блестящей голливудской вечеринке он заверил меня в предстоящей встрече с Брюсом Уиллисом. Это казалось захватывающей возможностью, но, как оказалось, это был всего лишь предлог, чтобы заманить меня в отдельную комнату. Там его намерения были далеки от профессиональных, и я почувствовал себя униженным и разочарованным.

Помимо того, что обсуждалось здесь, есть и другие тревожные сведения о Спейси. Вы можете послушать это из первых рук от его обвинителей в документальном фильме для более четкого понимания. Любой скептицизм, который вы можете питать по отношению к их историям, вероятно, уменьшится, если вы услышите их свидетельства, которые кажутся искренними и убедительными.

В документальном фильме Кевин Спейси предпочел не давать никаких интервью. Вместо этого все внимание было сосредоточено исключительно на лицах, которые заявляли о нападении или преследовании с его стороны. Из-за этого отсутствия фильм может показаться несколько несбалансированным, но можно утверждать, что уместно сосредоточить внимание на тех, кто поделился своим болезненным опытом от рук актера. Если бы Спейси дал новое интервью для документального фильма, это, возможно, отвлекло бы внимание от этих людей и их смелых показаний.

Вполне вероятно, что Спейси раскроет выдвинутые против него обвинения во время интервью средствам массовой информации. Ранее он опроверг обвинения еще до выхода документального фильма. В конечном итоге правда всплывет, возможно, даже в суде, если против Спейси будут возбуждены новые судебные иски.

Как фанат и наблюдатель, я не могу не отметить, насколько сильно голливудская элита оказывает свое влияние на менее выдающихся деятелей индустрии. Спейси, который десятилетиями тщательно строил свою карьеру, теперь сталкивается с последствиями, поскольку его тщательно построенный карточный домик грозит снова рухнуть. С выходом «Спейси без маски» существует большая вероятность того, что его жизнь сделает еще один неудачный поворот. Давайте останемся с нами и посмотрим, как это будет развиваться.

Я рад сообщить, что «Spacey Unmasked» теперь готов к просмотру на платформе Channel 4 в Великобритании. Для наших друзей из США он скоро будет доступен на Max, но точная дата релиза пока не объявлена.