Рипли – Краткое содержание и обзор 1-го сезона 2-й серии «II Семь милосердий»

II Семь милостей

Во второй серии «Рипли» Том отправляется на виллу Дикки и подписывает гостевую книгу отеля ручкой Дики. Обнаружив это, Дики не злится, а находит это забавным. Том раскрывает лишь часть правды о причинах своего визита, и, что удивительно, Дикки предлагает Тому жить с ним. Комнаты на вилле Дики украшены его плохо нарисованными произведениями искусства, которые вызывают улыбку на лице Тома.

Дикки показывает свои работы Тому, который подбадривает их, несмотря на их некачественное качество. Впоследствии они посещают Мардж, поглощенную ее путеводителем по Атрани. Когда Дикки рассказывает Мардж историю Тома, ее скептицизм растет. Как только мужчины становятся друзьями, Дики пренебрегает своими обязательствами перед Мардж.

Он и Том вместе едут в Неаполь, чтобы изучить работы Караваджо, пробуждая интерес Тома к интригующему прошлому художника. Сообщается, что Караваджо убил сутенера, скрылся и впоследствии был убит сообщниками сутенера. Пробираясь через Неаполь, они встречают Фредди, знакомого Дики. Фредди утверждает, что уже встречал Тома раньше у Боба Деланси, но не помнит имени Тома. Как и ожидалось, Том отрицает, что знал его.

После ухода Фредди они оба очарованы уличным артистом, которого они встречают в своем кафе. На обратном пути Дикки становится жертвой мошенничества, когда дает деньги предположительно нуждающейся женщине, которая позже оказывается мошенницей. Том предупреждает его, что это был обман, но Дики не обращает на это внимания. Кроме того, Том негативно отзывается о Фредди, называя его мошенником, растрачивающим ресурсы своей семьи.

Он убеждает Дикки не принимать рождественское приглашение Фредди, а затем пишет Герберту письмо, в котором утверждает, что Дикки будет дома к Рождеству. Он также просит больше денег, но письмо остается без ответа.

Позже Карло, сообщник мафии Неаполя, подходит к Тому, когда он один, и предлагает Тому нелегально перевезти что-то в Париж в обмен на оплату. Том заинтригован и соглашается, но их план сталкивается с проблемами, когда они пытаются вовлечь Дики. Дикки категорически против этой идеи, заставляя Тома усомниться в его лояльности. В конце концов Том отказывается от предприятия, утверждая, что он просто хотел получить для Дики захватывающий опыт.

Том переключает свое внимание на Мардж и просит Дики о чем-то молчать, полагая, что она его не одобрит. Дики объясняет, что он прилагает чрезмерные усилия, что вызывает подозрения у Мардж. Пытаясь завоевать ее расположение, он рассказывает о своем прошлом опыте работы редактором. Тронутая его искренностью, Мардж передает ему свою рукопись. К сожалению, рукопись Тома оказалась некачественной, и она ему очень не понравилась. Тем не менее, Дики дает конструктивную обратную связь, которую Мардж очень ценит.

Пара договорилась о свидании, и за это время Том воспользовался возможностью, осмотрев пустующую виллу, когда-то принадлежавшую Дики. Он просмотрел почту и записал информацию об аккаунте Дикки. Экономка Эрмелинда заметила это, но не знала об истинных намерениях Тома. После того, как она вышла, Том надел одежду Дики и принял его личность. Он вел себя так, как если бы он был Дикки, заканчивая отношения с Мардж, показывая недовольство Тома ее участием в их отношениях. Дикки неожиданно вернулся и услышал обман.

Ему больно, потому что Том издевается над ним за то, что он гей, а это не так. Он признается, что Мардж подозревает сексуальность Тома, и Том использует это, чтобы вызвать напряженность между ней и Дики. По его словам, Мардж завидует привязанности Дики к ней и боится потерять его из-за Тома. В финале второго эпизода «Рипли» он манипулирует Дикки, чтобы тот позволил ему остаться, используя эмоциональное давление, и выглядит победителем, когда его план увенчается успехом.

Обзор эпизода

В этот момент во втором эпизоде ​​​​Рипли прошлые действия Тома возвращаются и преследуют его. Кто такой Боб Деланси и почему Том присутствовал на его собрании? Что произошло между ними, присутствие чего Том теперь отрицает? Его связь с Бобом может добавить убедительности гипотезе о том, что наш главный герой принял личность Тома Рипли. Это объяснение также проливает свет на то, почему Фредди узнает лицо Тома, но не его имя. Весьма интригующе, что Том, обвиняющий других в мошенничестве и мошенничестве, сам лжет.

Правдивость Тома сомнительна каждый раз, когда он говорит. Однако его помощь в редактировании рукописи Мардж свидетельствует об искренности. К сожалению, он подрывает доверие, манипулируя Дикки, заставляя вместо этого обвинить Мардж.

Смотрите также

2024-04-04 13:47