Ронья, дочь разбойника – краткий обзор 1 серии 3 сезона

Позорный столб

В третьем эпизоде ​​сериала «Дочь разбойника Ронья» Ронье снится сон, в котором фигурируют загадочные «подземелья». Напротив, члены экипажа ее отца в реальности кажутся ей столь же незнакомыми. Это ощущение возникает из-за шокирующего откровения из предыдущего эпизода — первого взгляда Рони на их противозаконную деятельность.

В селе доступность продуктов питания становится ограниченной, в результате чего торговцы повышают стоимость овощей. Отчаянно нуждаясь в пропитании, один человек решает ворваться на склад и украсть. Однако, к сожалению, Каппа задерживает его и подвергает публичному унижению у позорного столба. Вместо камней зрители в наказание швыряют в него гнилую еду.

В форте Мэттис по-прежнему раздражен тем, что Борка и его банда обосновались в соседнем районе. Вместе со своими солдатами он разрабатывает план по их уничтожению. Одновременно с этим Халверт наживается на владениях Борьки под присмотром Смависа. Позже она раскрывает Каппе обманные действия Халверта.

В лесу вспыхивает ссора между двумя соперничающими группировками. Они вступают в бой на расстоянии, вооружившись луками и стрелами. Схватка короткая: стрела пронзает бедро Чорма. Его спешно сопровождают обратно в их крепость для исцеления от Ловиса. Во время лечения Ронья неожиданно хватает отца за руку, что ранее было источником вражды между ними.

вместо того, чтобы пытаться спасти Борку из форта, им следует запереть его и его людей внутри. Это может быть сделано для того, чтобы Мэттис и его группа могли обеспечить дополнительные запасы на зиму, чтобы Борька не вмешивался.

В деревне Мэттис и его группа разрабатывают план кражи со склада. Они успешно реализуют свой план, а Халверт невольно наблюдает. После ограбления Мэттис встречает предыдущего вора еды, которого, как он обнаруживает, зовут Чегге. Перед угрозой казни Мэттис дает Чегге возможность вместо этого присоединиться к его банде грабителей. Соблазненный этой перспективой, он соглашается и впоследствии знакомится с Ловисом, Ронжей и остальной частью их банды в форте.

Ронья проводит еще одну встречу с Бирком в лесу, во время которой она наблюдает, как он пытается поймать лошадь. Они участвуют в игровых действиях, например, забрасывают друг друга камнями и берут на себя роль отца и сына. Дуэт гармонично взаимодействует и расстается в хороших отношениях. Напротив, дружба Мэттиса и Борки остается натянутой. Мэттис продолжает свою враждебность, стреляя горящими стрелами в солдат Борки и разрабатывая план проникновения в его крепость. В конце концов он использует взрывчатку, чтобы заблокировать вход.

В ту роковую ночь Маттис и его войска радовались победе над Боркой. Однако, к нашему удивлению, на следующий день раскрылся хитрый план Борьки. Он нашел способ спастись из крепости — потайную лестницу. Вместе с Бирком они вернулись в свое бывшее убежище, теперь разрушенное.

Бирк находит игрушку, сделанную его отцом, но она сильно обгорела. В ответ Борька клянется создать ему замену. Упомянув Ронью, отец Бирка предупреждает его держаться на расстоянии. По возвращении в форт солдаты Мэттиса стреляют пылающей стрелой в Борку, когда он поднимается по лестнице, сигнализируя, что им пора передвигаться.

Мэттис и его солдаты с нетерпением ждут ухода Борки, но Ронья разочарована таким поворотом событий. Пока они празднуют радостными танцами, Ронья уходит со сцены.

В конце эпизода Каппа встречает Чегге в лесу. Похоже, Чегге планировал покинуть деревню вместе с Мэттисом, намереваясь впоследствии поделиться информацией о нем с Каппой.

Обзор эпизода

В третьем эпизоде ​​отсутствуют зловещие элементы темного фэнтези, которые были продемонстрированы в первом эпизоде. Для фанатов, с нетерпением ожидающих новых гарпий и серых эльфов, это может стать разочарованием. Однако зрители, сосредоточенные на интригующем конфликте Мэттиса и Борьки, не будут разочарованы. Их враждебность, похоже, проистекает из глубоко укоренившейся обиды, но на данный момент нам еще предстоит раскрыть причины их горечи.

В этом эпизоде ​​было много моментов, заставляющих задуматься, что удивительно, учитывая постоянную тему нехватки еды. Помимо продолжающегося конфликта между Мэттисом и Боркой, мы также должны задуматься о расцветающем духе товарищества между Роней и Бирком. Могут ли они бросить вызов своим родителям и объединиться друг против друга в попытке разрешить клановые споры? Это кажется правдоподобным.

Смотрите также

2024-03-29 16:46