Самая уникальная функция Apple Vision Pro является одновременно и ее самым большим провалом

Отличительной особенностью «гарнитуры смешанной реальности с возможностью передачи видео» от Apple является внешний дисплей. При использовании он показывает завитки света, но основная функция — это то, что Apple называет EyeSight, которое дает другим возможность связаться с вами, увидев ваши глаза, поэтому вы не будете изолированы от остального мира. когда вы носите гарнитуру.

Apple Vision Pro с потрясающей эффективностью помогает вам оставаться на связи с окружающими. EyeSight раскрывает ваши глаза и сообщает окружающим, когда вы используете приложения или полностью погружаетесь в происходящее. Когда кто-то приближается, Apple Vision Pro одновременно позволяет вам увидеть этого человека и открывает ему ваши глаза.

Есть только одна проблема. Это вообще не работает. Двояковыпуклые линзы, призванные обеспечить эффект трехмерного угла обзора, создают узкое поле зрения, глянцевый внешний вид закрывает все в бликах, яркость слишком тусклая, и независимо от того, что отображается на дисплее, кажется, что другие не могут этого сделать. скажи, видишь ты их или нет.

Это было задумано как технологическое решение, позволяющее избежать ношения гарнитуры среди других, но на практике именно «голубоватое свечение» отличает гарнитуру Apple от других. Это примерно так же полезно, как светящийся синий шар света на верхней части HomePod (где вы все равно не сможете его увидеть, если не находитесь прямо на вершине устройства). Это усложняет и увеличивает затраты, не принося никакой пользы, кроме той, которую дал бы маленький светящийся светодиод.

Идея EyeSight

Идея достаточно проста. Когда вы носите гарнитуру VR, половина вашего лица скрыта. Даже если гарнитура передает видео, чтобы вы могли видеть внешний мир, все остальные понятия не имеют, видите вы их или нет.

Поэтому Apple разместила снаружи дисплей, который показывает ваши глаза (или, скорее, их цифровую реконструкцию, похожую на функцию Persona), когда вы можете их видеть. Глаза анимированы, поворачиваются и мигают, как ваши настоящие глаза, благодаря встроенным датчикам слежения за движениями глаз. Когда вы находитесь в режиме «полного погружения» (полностью VR), на дисплее отображается синее/фиолетовое облачное свечение.

Когда люди приближаются к вам, они могут как бы исчезать из-за вашего погружения или плавающих окон, которые вы разместили, в зависимости от ваших настроек, и ваши глаза будут как бы исчезать из-за свечения. Apple даже зашла так далеко, что использовала двояковыпуклую линзу перед дисплеем EyeSight, поэтому она показывает ваши глаза под разными углами в зависимости от угла обзора.

Это отличная идея, и до тех пор, пока у нас не появятся настоящие прозрачные дисплеи, способные отображать сверхчеткую графику поверх них с возможностью при необходимости закрывать свет, что-то вроде EyeSight, вероятно, будет единственным способом для посторонних людей «увидеть вас» в гарнитура.

Если бы это, знаете ли, работало.

Самая уникальная функция Apple Vision Pro является одновременно и ее самым большим провалом

Это просто не работает

У дисплея EyeSight слишком много проблем. Визуализация ваших глаз имеет низкое разрешение и размыта, отчасти благодаря качеству переднего дисплея, а отчасти эффекту двояковыпуклых линз. Реальный рендеринг искажен, поэтому сквозь лентикулярную пленку он выглядит «правильным».

Сам дисплей представляет собой относительно узкую полоску, не превышающую даже половины размера передней части гарнитуры. Он не очень яркий даже до того, как покрытия и покрытия еще больше снизят яркость. Еще есть сама гарнитура, которая настолько фантастически глянцевая, что вы видите яркие блики почти при любом освещении. Если вы хотите действительно ясно видеть чьи-то глаза, комната должна быть довольно тускло освещена, и в этот момент проходящее видео становится зернистым беспорядком.

Изображение в начале этой статьи сравнивает продвижение этой функции Apple с лучшим возможным видом, который я смог получить после нескольких попыток. Он блестящий, нечеткий, смещенный (мои брови часто оказываются в центре внимания) и никоим образом не подходит для создания «человеческой связи». EyeSight, в лучшем виде, не способствует установлению связи с окружающими вас людьми. Для всех остальных вы все еще «в виртуальной реальности», и они не знают, куда вы смотрите и что делаете. Большую часть времени окружающим кажется, что это просто неземное голубоватое свечение, независимо от того, что вы делаете внутри.

Лучшее использование EyeSight — это предоставление общей информации, например, индикатора выполнения, который появляется при установке обновления программного обеспечения.

Самая уникальная функция Apple Vision Pro является одновременно и ее самым большим провалом

EyeSight в будущем

Концепция EyeSight хороша, но для того, чтобы она работала хорошо, потребуется немало обновлений программного обеспечения. Ему понадобится новое оборудование.

Учитывая, что этот первый продукт называется Apple Vision Pro, разумно ожидать, что будущие модели будут выпускаться как в «Pro», так и в «не-Pro» вариантах. Я готов поспорить, что Apple удвоит количество EyeSight для версии Pro и исключит его из модели без Pro, чтобы сэкономить средства.

В конце концов, мало что из того, что делает EyeSight сегодня, не было бы так же эффективно передано с помощью простого многоцветного светодиода: зеленый свет может означать, что пользователь может вас видеть, желтый свет означает, что он не может, а красный свет означает, что гарнитура записывает.

Чтобы EyeSight действительно работал в будущей модели, он должен быть физически больше и охватывать большую часть закрытой части вашего лица. Яркость должна быть намного лучше, а также антибликовое пластиковое покрытие на внешней стороне стекла Vision Pro. Возможно, это заставит работать часть «глаз», но Apple, вероятно, могла бы заставить дисплей больше передавать другую полезную информацию. Текущая анимация «записи» не интуитивно понятна большинству людей — общепризнанным обозначением записывающей камеры является красный свет, Apple должна опираться на него с помощью четкой красной мигающей точки. Быстрое нажатие верхней кнопки, когда Vision Pro не надето, может на короткое время отобразить состояние заряда аккумулятора на дисплее EyeSight. Возможно, какой-то внешний значок мог бы сообщить зрителям, если пользователь вас не слышит (в наушниках, которые не находятся в режиме прозрачности).

Частично это может быть достигнуто с помощью обновлений программного обеспечения сегодня, что, по крайней мере, даст EyeSight больше причин для существования.

Смотрите также

2024-02-09 14:38