«Сенатор, я сингапурец»: генеральный директор TikTok противостоит Тому Коттону

Слушания в среду перед Судебным комитетом Сената стали немного пикантными, поскольку сенаторы по очереди критиковали руководителей крупнейших платформ социальных сетей. Хотя по большей части это было вполне заслуженно, именно сенатор Том Коттон, республиканец из Арканзаса, решил пойти по странному пути с генеральным директором TikTok Шу Чу.

«Вы когда-нибудь были членом Коммунистической партии Китая?» — спросил сенатор Коттон Чу после драматической паузы, задав генеральному директору несколько вопросов о том, гражданином какой страны он является.

«Сенатор, я сингапурец. Нет, — ответил Чу с ухмылкой, как будто это была шутка, рассказанная джентльменами из Арканзаса.

«Вы когда-нибудь были связаны или связаны с Коммунистической партией Китая?» — серьезно спросил Коттон, ясно показывая, что он не шутит.

«Нет, сенатор. Опять же, я сингапурец, — ответил Чу, быстро взглянув вперед, как бы говоря: «О, он серьезно относился к этому».

Сенатор Коттон продолжил расспрашивать Чу о протестах на площади Тяньаньмэнь, которые произошли в Пекине в 1989 году. Он, вместе с другими сенаторами, попытался найти с Чу момент «попался» на вопрос о резне в надежде, что генеральный директор TikTok подтвердит эти упоминания о кровавой бойне. протеста были подвергнуты цензуре в китайской социальной сети. Вместо того, чтобы напрямую ответить о цензуре, Чу уклонился от вопроса, заявив, что каждый может свободно выражать свое мнение в TikTok.

Слушание под названием «Большие технологии и кризис сексуальной эксплуатации детей в Интернете» было сосредоточено на недавних исследованиях, которые показали, что социальные сети наносят вред здоровью детей, подвергая их воздействию откровенных фотографий и делая их мишенью для детских хищников.

Конгресс еще не принял закон о социальных сетях, но несколько сенаторов все же неопределенно призвали положить конец застопорившемуся прогрессу – и снова.

На слушаниях вместе с Чу присутствовали генеральный директор Meta Марк Цукерберг, генеральный директор X Линда Яккарино, генеральный директор Discord Джейсон Ситрон и генеральный директор Snap Эван Шпигель. На слушаниях присутствовали семьи родителей, державшие в руках фотографии своих детей, ставших жертвами социальных сетей. В очень неловкий момент Цукерберг встал и начал извиняться непосредственно перед аудиторией.

Смотрите также

2024-02-01 00:15