Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Добро пожаловать обратно в Соединенные Штаты, проект, в рамках которого я целый год живу в фургоне, разъезжая по округе и рассказывая истории. После выхода в эфир на прошлой неделе я был совершенно ошеломлен положительным ответом. Я получил так много советов, добрых пожеланий и предложений помощи, что пока не смог на все ответить. Это было действительно трогательно,

Когда мы в последний раз закончили, я был в Айова-Сити, штат Айова, что не очень креативное название для города, поэтому я пошел дальше. Хотя к тому моменту у меня оставалось очень мало времени. Мне нужно было быть в Детройте к 9:30 утра следующего дня, чтобы наконец пройти предварительное собеседование TSA, а Детройт находился в 490 милях отсюда. Я ехал до тех пор, пока не очень устал, после чего заехал на еще одну парковку Walmart, проспал 2,5 часа, а затем продолжил путь. Мой отец порекомендовал книгу Майкла Коннелли Горящая комната, поэтому я скачал ее на Audible, и это помогло мне сохранить бдительность.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Настоящая причина, по которой я направлялся в Мичиган, заключалась в том, чтобы увидеть свадьбу одного из моих старых и лучших друзей. Мы с Дэвидом вернулись в 7-й класс, но многие из гостей были людьми, с которыми мы учились в старшей школе. Это по-прежнему довольно сплоченная команда, так как по разным причинам многие из нас уехали из нашего маленького калифорнийского городка в Бруклин за последнее десятилетие, и поэтому мы сформировали своего рода команду «Я скучаю по настоящему группа поддержки буррито». В любом случае, свадьба должна была состояться в паре часов на север, но сначала мы решили немного осмотреть Детройт. Мы встретились со старым соседом Дэвида по комнате Блэром, который вырос в этом районе и с тех пор вернулся в стиле блудного сына.

Если бы мне пришлось выбрать одно слово для описания Детройта, это было бы «пороховая бочка», а это два слова, так что я бы проиграл эту игру. Но это то, что есть. В этом городе так много потенциальной энергии, и он просто ждет, чтобы что-то ее активировало. Это также чертовски нестабильно. Я никогда не видел места, которое было бы настолько явно испорчено одной отраслью. Большая машина сожгла этих людей, и эти люди в ярости.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Многое из того, что вы видите в новостях, правда. Ряды заброшенных домов. Некоторые дома – и не одна пара – сгорели дотла. Куда бы вы ни пошли, вы увидите отчаявшихся людей. Но Детройт стоит на пороге серьезных перемен. Недвижимость настолько дешева, что многие богатые белые люди, работающие в сфере высоких технологий, скупают огромные объемы недвижимости только потому, что она дешевая и они могут это сделать. Художники уже переехали, и, как и в любом другом городе, как только художники переезжают, яппи не отстают.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Итак, вы видите оригинальных Детройтеров в затруднительном положении. Они хотят, чтобы Детройт сохранил свою индивидуальность, поэтому перемены пугают, но они также понимают, что больше всего городу нужны рабочие места. И поэтому существует неуверенное принятие надвигающейся новой волны. Технологии приветствуются, пока они не выходят за свои границы. Но так и будет. Так всегда бывает. И я не знаю, каковы будут последствия этого.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Однако больше всего меня вдохновил творческий ответ Детройта на все эти изменения. Возьмем, к примеру, Гейдельбергский проект Тайри Гайтона в Ист-Сайде, который существует уже 29 лет. Он берет найденные предметы, обломки и заброшенные дома и превращает их во что-то красивое и вдохновляющее.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?
Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[Еще из Гейдельбергского проекта]

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[Габби перед Музеем африканского бисера MBAD]

То же самое можно сказать и о Музее африканского бисера MBAD. Этот магазин, расположенный в богато украшенном, но в остальном скромном доме, не только предлагает самую удивительную коллекцию бус, которые я когда-либо видел, но и служит проводником для сообщества. Там я разговаривал с женщиной по имени Габби из Детройтского поэтического общества, чье приветствие всем было «Мир», своего рода мантра, которая, как она надеялась, сбудется. Она рассказала об изменениях, которые она увидела, и о важности поиска точек соприкосновения между всеми людьми, что не так уж отличается от цели «Соединенных государств».

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

На территории вокруг музея MBAD находится невероятное множество произведений искусства под открытым небом, похожих на Гейдельбергский проект, но в основном они созданы художником Олаями Даблсом, которому также принадлежит музей. Это одновременно захватывает дух и душераздирающе.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[Свадебный фон]

Но Мичиган – это не только Детройт. Мы уехали из города в Сагино, расположенный в паре часов на север, где выросла моя подруга Лейла, невеста. Я оставил свой фургон (Эшли, «Чудовище») припаркованным либо у красивого дома ее родителей, где проходила свадьба, либо на парковке отеля, где остановились другие гости свадьбы. Свадьба в Бангладеш длилась три дня, но я остался на пять. Я думаю, мне нужна тишина и покой, и я всегда буду благодарен за гостеприимство, которое оказала мне семья Лейлы.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[В фургоне зависает поздняя ночь с некоторыми из моих самых любимых людей на свете.]

Я должен сказать, что поехать на свадьбу на фургоне — это, пожалуй, самое лучшее. Это уже третий отель, куда я его привозю, и помимо того, что вам не придется платить за потенциально дорогой номер в отеле, вы можете припарковать его практически где угодно и разбить лагерь. В конечном итоге это стало приятным местом для вечеринок, но оно послужило еще более полезной цели.

Незадолго до начала свадьбы небо разверзлось, и дождь полил из ведер. Это было незадолго до того, как семья и друзья жениха должны были прийти к дому и заключить сделку, чтобы получить доступ (действительно забавная традиция). Нас было несколько десятков, стоящих в поле и совершенно мокрых. Итак, мы погрузились в фургон. Не всех, конечно, но нам удалось поместить туда 14 человек, включая жениха, который оставался сухим примерно 15 минут, прежде чем шторм прошел. Это было сцепление. Я даже транслировал свое первое видео в Перископе посреди этого хаоса.

Сагино устроил для меня еще одно первое мероприятие. У семьи невесты в гараже стоял старый водный мотоцикл Sea-Doo, и мы вытащили его на небольшом озере. Мы привязали веревку к его задней части, и я вытащил из багажника свою верную доску для серфинга, Rusty DWART длиной 5 футов 8 дюймов, сделанную из пены Varial. Переход из положения лёжа в положение стоя был чрезвычайно сложным. Вас нужно тащить на животе достаточно быстро, чтобы доска начала глиссировать. Затем вы прижимаете заднюю ногу к тяговой подушке и подтягиваете переднее колено под себя. Затем вам нужно взять веревку задней рукой, чтобы вы тянулись по всему телу, и передней рукой стабилизировать нос доски, когда вы выскакиваете.

Прежде чем я это понял, потребовалось около шести попыток, но как только я это сделал, это было невероятно приятно. Я никогда не катался так быстро на доске для серфинга, а озеро было настолько стеклянным, что казалось, будто вырезаешь зеркало. Кроме того, падать на такой скорости очень больно. У меня был хороший соскок на животе, и у меня было такое чувство, будто все озеро ударило меня в живот.

Покинув Сагино, я остановился, чтобы сменить масло, а потом просто просидел там целый час, не зная, куда ехать. Это был первый раз в этой поездке, когда я действительно мог выбрать любое направление, какое хотел. Первоначально я думал, что вернусь через Детройт и проведу некоторое время с друзьями и семьей в Чикаго, но люди продолжали с почтением говорить о Верхнем полуострове («UP») в Мичигане. Поэтому я задал вопрос в Twitter, Instagram и Facebook. Пришло время посмотреть, имеет ли социальный эксперимент часть этого проекта.

В течение получаса я получил почти 50 ответов, большинство из которых предлагали отправиться на север, ссылаясь на то, что они видели Чикаго миллион раз и хотели чего-то менее изученного. Я все это усвоил. Я знал, что в Детройте и Чикаго будут лучшие возможности для рассказов о технологиях, но я, вероятно, все равно проеду по этому пути ранней осенью… Черт возьми, я еду на север!

Джентльмен по имени Бен указал мне на кинофестиваль в Траверс-Сити, детище Майкла Мура. Мне сообщили, что вечером состоится премьера, поэтому я быстро связался с ними, сказал, что я из TopMob, и могу ли я получить полномочия для прессы. Через пять минут я уже был готов и уехал.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[Верх отеля Park Place с мерзостью «Манхэттена»]

Ник не жил в TC, но у него там был друг по имени Фил, с которым он меня связал. Фил посоветовал мне заглянуть в отель Park Place, откуда открывается вид на весь город. Там было красиво, но я заказал «Манхэттен», и его подали со камнями, так что, наверное, все это место следует сжечь дотла. Я встретил прекрасную женщину по имени Венди, которая была там со всей своей семьей. Большую часть своей жизни она прожила в Траверс-Сити, и я почувствовал себя очень желанным гостем.

Оттуда Фил посоветовал мне заглянуть в винодельню. Будь я проклят, если это был не лучший сидр, который я когда-либо пил в своей жизни. Он был настолько идеально сбалансирован и в нем не было приторной сладости. Особенно хороши были лаванда и бузина. Действительно красиво и сухо. Я поговорил с Карен, которая управляет этим местом и/или владеет им (простите меня за неуверенность, но я пил сидр), и она рассказала мне все об их органическом процессе. Я настоятельно рекомендую выпить его, если вы сможете его найти.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?
Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[Эти люди случайно подошли ко мне и настояли на том, чтобы сфотографироваться вместе.]

Оттуда я нашел вечеринку в честь кинофестиваля в Траверс-Сити. Сделка под открытым небом, которая заняла два городских квартала. Именно там я наконец встретил Фила, который был там со своими друзьями. Мы наелись предложенной местной едой, которая была просто потрясающей. Вся гастрономическая сцена в Траверс-Сити просто безумна. Я никогда не видел такого маленького американского городка с таким количеством вкусной еды. Определенно рай для гурманов. Оставшуюся часть вечеринки мы проводим, слушая лирические стили Рика Чайма, которые мне очень понравились.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

[Рик Чайм у микрофона]

Оказалось, что подруга Фила Эмили дружит с Карен, так что в итоге мы устроили вечеринку в закрытом пабе. Вечеринка after-after прошла в фургоне, где Фил, Рик и я в итоге бездельничали, пока я готовил старомодные кленовые конфеты и сазераки.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Утром пришел Фил и показал мне проект, над которым он работал, — книгу, посвященную 50-летию Суперкубка. Предисловие было написано Дуайтом Кларком, так что я был в восторге. Я пролистал книгу и сказал, что подарю ее отцу на Рождество, и это правда. Вы можете проверить это здесь. Подключите оповещение.

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

По сути, я не мог представить лучшего начала социального эксперимента в этой поездке. Самая первая попытка нашла для меня хороших людей, хорошую еду, хороший сидр и хорошие времена в месте, о котором иначе я бы не узнал. Действительно невероятно.

Сегодня я продолжу путь на север, к Верхнему полуострову. Может быть, в Pictured Rocks, что, как я слышал, невероятно. Эндрю Лишевски из Giz заставил меня пообещать, что я съем помадку в Макинаке, и что ж, обещание есть обещание. Если у вас есть хорошие люди, места или что-то на севере, дайте мне знать, ладно? Я надеюсь, что буду чаще сообщать вам новости в дороге, поэтому надеюсь, что вы последуете моему примеру. Больше фотографий с этого этапа вы можете найти в галерее на сайте ConnectedStates.com. Спасибо за прочтение.

-Брент Роуз 7.30.15 Траверс-Сити, Мичиган

Соединенные Штаты: как, черт возьми, я оказался в Мичигане?

Соединенные штаты — это новая серия от Брента Роуза в сотрудничестве с TopMob о по-настоящему мобильной жизни. Брент будет путешествовать по США в высокотехнологичном фургоне, рассказывая истории с дороги. Новые эпизоды будут появляться на TopMob каждую неделю, а между ними будет публиковаться дополнительный контент. В настоящее время он ищет идеи, куда пойти, что посмотреть и с кем поговорить. Следуйте за ним в Instagram, Twitter, Facebook и ConnectedStates.com

Все фотографии в этой записи были сделаны на Sony A7s. Видео было снято на GoPro Hero4 Black, а снимки в Instagram — на мой LG G4.

Смотрите также

2024-02-13 05:45