Создатель Дэдпула оставил персонажа позади

Начинается новая глава в жизни Дэдпула, заканчивается еще одна. Этим летом, когда «Наемник с ртом» дебютирует в кинематографической вселенной Marvel, художник, ответственный за его воплощение в жизнь, будет оставлять персонажа позади.

Роб Лифельд объявил в понедельник в социальных сетях, что этим летом он снимает последний комикс о Дэдпуле, а затем навсегда оставит этого персонажа. «Я ухожу из Дэдпула. Это официально», — написал Лифельд. «Да, после 33 лет не только представления Дэдпула, но и хроники многих из его самых популярных приключений, пришло время папе Дэдпула попрощаться. Одна из забавных сторон старения — это то, что ты можешь уйти от дел, и вот я здесь».

Лифельд и Фабьен Ничеса оживили Дэдпула еще в 1991 году с помощью фильма Новые мутанты#98 от Marvel. Изначально персонаж сильно отличался от того, какой он есть сейчас. Он не сломал четвертую стену, был немного более серьезным и смертоносным и был создан как дань уважения любимому комическому персонажу Лифельда. «Визуализация Дэдпула была очень вдохновлена ​​Человеком-Пауком», — сказал Лифельд io9 в 2016 году. «Я спросил [некоторых друзей из Marvel]: «Как вы помните, когда я ходил в студию с Дэдпулом?» Они сказали: «Ты вытащил его из сумки и сказал: «Человек-паук с оружием и мечами». Вот как я им это предложил. Умный наемник.

Конечно, с этого момента персонаж развивался под руководством многих других авторов комиксов и художников, а затем взорвался в других средствах массовой информации через видеоигры и фильмы. При этом Лифельд всегда высоко ценил этого персонажа и считал его одним из самых гордых своих творений.

«Я часто задаюсь вопросом, какой была бы моя жизнь, если бы я не создал и не продал Marvel не только Дэдпула, но и Кейбла, Домино, Страйфа и многих других», — продолжил Лифилд в своем новом посте. «Что, если бы молодой Роб не взялся за преобразование игры, которая была на грани отмены, — это одна из лучших историй альтернативной вселенной. Это, безусловно, изменило мою молодую карьеру, создав возможности и рекордные продажи для New Mutants & X-Force. Создание и представление «Корпуса Дэдпула» с участием Леди Дэдпула и Догпула стало отличной частью моего кризиса среднего возраста в 2009 году. В 2015 году я начал Дэдпул: Плохая кровь, выпустив «Дэдпул» его первый оригинальный графический роман, и его единственное на сегодняшний день первое место в чартах, первое место в рейтинге, достижение, которое принесло мне ряд поздравлений от руководства Marvel, которое выкачало мою грудь дальше, чем у Капитана Америки! Ни один другой автор не смог написать и проиллюстрировать больше работ Дэдпула, я завершу это путешествие, написав более 1000 страниц вместе с моим «Наемником-неудачником».

Легенда комиксов больше ничего не рассказал о своем последнем комиксе о Дэдпуле, за исключением того, что сказал: «Поверьте мне, это дикий комикс, и назовите его сотрудничеством на века». Но с выходом этого фильма и долгожданного продолжения фильма 26 июля легко сказать, что «Дэдпул в 2024 году» по-прежнему так же популярен, как и прежде, и будет спустя годы после того, как Лифельд оставит его в покое.

Прочтите полное заявление Лифельда ниже и узнайте больше о происхождении Дэдпула в этой истории прямо здесь, на io9.

Смотрите также

2024-02-05 21:45