Техас опровергает «совершенно неточные» утверждения Илона Маска о фальсификации результатов голосования

Техас опровергает «совершенно неточные» утверждения Илона Маска о фальсификации результатов голосования

Во вторник Илон Маск обратил внимание на утверждение о том, что лица, не имеющие документов, регистрировались для голосования в нескольких штатах США. Однако, как и во многих недавних твитах Маска на X, при ближайшем рассмотрении этому утверждению не хватает существенных доказательств. Техас, в частности, опроверг эти утверждения.

В трех важнейших колеблющихся штатах – Аризоне, Техасе и Пенсильвании – число людей, подписавшихся на голосование без удостоверения личности с фотографией, резко растет. (Твит End Wokeness, перефразированный)

Согласно отчету, в Техасе зарегистрировано 1 250 710 новых избирателей, в Пенсильвании – 580 513 и в Аризоне – 220 731 в рамках соответствующих программ. Однако эта информация кажется неточной, если верить заявлениям властей штата Техас.

В отчете End Wokeness неточно указано, что организация Help America Vote Verification (HAVV) позволяет избирателям регистрироваться, используя только последние четыре цифры своего номера социального страхования, однако неверно утверждается, что «нелегалы ​​не могут получить там лицензии, но они могут получить карты социального обеспечения (для разрешения на работу).»

Маск увеличил охват вводящего в заблуждение поста, прокомментировав его ретвит как «крайне тревожный». Однако Техас опроверг обоснованность первоначального заявления.

«Совершенно неверно, что в этом году в Техасе для голосования в Техасе зарегистрировались 1,2 миллиона избирателей без удостоверения личности с фотографией», — заявила госсекретарь Техаса Джейн Нельсон в заявлении, опубликованном в Интернете в среду. «Правда в том, что с начала 2024 года наши списки избирателей увеличились на 57 711 избирателей. Это меньше, чем количество людей, зарегистрированных за тот же период в 2022 году (около 65 000) и в 2020 году (около 104 000)».

Во время процесса регистрации избирателей в Техасе заявители должны предоставить либо номер своих водительских прав, либо номер социального страхования. В тех случаях, когда предоставляется только номер социального страхования, государство гарантирует подлинность данного номера до завершения регистрации.

Нельсон также подчеркнул меры, принятые для обеспечения достоверности избирателей, и упомянул потенциальные неточности в отношении количества запросов на проверку социального обеспечения, поданных штатами, как сообщается на сайте федеральной программы.

«Хотя люди могут зарегистрироваться для голосования на федеральном уровне, не предъявляя удостоверения личности с фотографией, в Техасе избиратели должны предоставить удостоверение личности на избирательных участках. Заявленная цифра в 1,2 миллиона взята с веб-сайта Управления социального обеспечения, которое должно раскрыть, сколько раз штаты запрашивали подтверждение номера социального страхования человека. Однако этот номер явно неточен, и в настоящее время мы расследуем причину такого значительного несоответствия».

Политический репортер Texas Tribune Джаспер Шерер рассказал, что распространение ложной информации Илоном Маском побудило по крайней мере одного законодателя Техаса рассмотреть возможность инициирования специальной сессии законодательного собрания, чтобы решить проблемы безопасности голосования.

«Дэвид Лоу призвал губернатора Техаса немедленно созвать специальную сессию, сосредоточив внимание на вопросах безопасности выборов», — так можно было перефразировать это заявление ясным и естественным языком.

Проще говоря, Техас должен созвать внеочередную законодательную сессию в 2023 году, если они намерены решать какие-либо вопросы в ходе следующего избирательного цикла, поскольку их законодательный орган собирается только раз в два года. Монтана, Невада и Северная Дакота являются исключениями среди штатов, в которых законодательные органы избираются два раза в год.

Неточности Маска в отношении X, возможно, не будут исправлены им в ближайшее время, поскольку он пользуется свободой делать противоречивые заявления об иммиграции, несмотря на прошлые разногласия. Например, появилось видео, на котором Маск, по-видимому, признает, что он и его брат Кимбал Маск иммигрировали нелегально, когда они основали свою компанию Zip2 в США.

Смотрите также

2024-04-04 16:00