Трекер – краткий обзор и обзор 1-го сезона 1-й серии «Кламат-Фолс»

Кламат-Фолс

Эпизод 1 «Трекера» начинается в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Наш главный герой, Колтер Шоу, ухаживает за туристкой по имени Джесси, которая повредила ногу и не может двигаться. Она в полной панике, но Колтер остается спокойным. Его опыт пригодится, поскольку он говорит Джесси, что ожидание спасения уменьшит ее шансы на выживание. Он стабилизирует ее ногу и увозит Джесси в безопасное место на своем пикапе. Колтер ищет наград. Он заинтересован в любых вознаграждениях за пропавших без вести людей или животных, выданных заинтересованными семьями или полицией.

Колтер работает со своей командой, состоящей из двух женщин, пары Велмы и Тедди. Они сообщают ему все подробности о новых делах и управляют его финансами. Во время видеозвонка по поводу дела Джесси Велма также сообщает Колтеру, что его звал мужчина из Дьявольской Ночи. Услышав это имя, Колтер немного оживился. Он проверяет свой телефон и обнаруживает несколько пропущенных звонков с этого номера. Но он предпочитает их игнорировать.

Его новое дело приводит его в Кламат-Фолс, штат Орегон. Гил, 14-летний мальчик, пропал. Его биологический отец Эдвард Браун находится под прицелом подозрений. У них не было особых контактов с тех пор, как мать Гила, Сара, рассталась с Эдди, когда Гилу было всего 5 лет. У Эдди были проблемы с правоохранительными органами и отчимом Гила Марком. Хотя Сара сначала лжет, что разорвала все контакты с Эдди, Колтер мгновенно улавливает ее ложь.

Эдди выразил намерение встретиться с Гилом несколько недель назад, и наоборот. Это отправная точка для отслеживания Колтера. Он передает все свои технические потребности на аутсорсинг и звонит Бобби Эксли. С его помощью Колтер получает следующую подсказку. Последнее сообщение Гила Эдди было подтверждением встречи с ним в Burger Bin, заведении быстрого питания. Когда менеджер не позволил ему получить доступ к записям с камер видеонаблюдения, Колтер зашел в задний офис, чтобы просмотреть их.

Колтер отправляет Саре изображение человека, который подобрал Гила. Однако она приходит в ужас и восклицает, что этот мужчина не Эдди. Колтер арестован. Велма и Тедди пытаются найти адвоката, но доступна только Рини Миллер. У Рини и Колтера сложная романтическая история. Когда она добирается до станции, Рини обязательно рассказывает Колтеру ее точку зрения о том, как он бросил ее в прошлом. Однако Колтера отпустили, и он может продолжить работу над этим делом. Он также устанавливает хорошие отношения с офицером Амини, который его арестовал. Она впечатлена тем, насколько Колтер заботится о поиске пропавшего человека.

Он звонит Бобби, чтобы узнать личность человека на изображении. Хотя он не может узнать имя, Бобби подтверждает, что Эдди мертв уже шесть месяцев. Колтер посещает жилой центр возвращения, где Эдди провел значительное время. От пары жителей, знавших Эдди, он узнает, что человек на изображении — Джек Хорват. Находясь внутри, Эдди восторженно рассказывал о пачке денег, которую он где-то закопал. Они утверждают, что похищение могло произойти вместо зарытого сокровища.

Только Гил знает, где зарыты деньги, и именно поэтому Хорват забрал его. Он передает эту информацию Марку и Саре. Они настаивают на том, чтобы полиция штата позволила Колтеру обращаться к Хорвату в его собственном стиле. Колтер едет в лес Сан-Пасс вместе с Амини, и у него есть в общей сложности два часа, чтобы сделать ход. Эпизод 1 также вспоминает прошлое Колтера и семейную дисфункцию. Именно во время поездки на машине Колтер рассказывает историю своей жизни.

Оба его родителя были профессорами в Беркли. Однако его отец расстался из-за инцидента. Он взял с собой всех троих детей – старшего брата Колтера Рассела и младшую сестру Дори. Он научил их всему, что касается навыков выживания, включая свободное лазание по тому, что он называл «Выемкой Дьявола». Но однажды ночью их отец ушел в ночь, и Рассел пошел за ним. Но последний так и не вернулся. Судя по всему, у него было психическое заболевание, из-за которого у него усилились галлюцинации и разочарование в реальности.

Воспоминания показывают, что Колтер нашел своего отца лежащим на земле без сознания. Однако вернемся в наши дни. Колтер идет в лес и находит Гила, прикованного цепью к кузову грузовика Хорвата. Хорват подходит к нему сзади. Он направляет пистолет на Колтера, которого это не смущает. Колтер объясняет ситуацию Хорвату. Зарытого клада нет. Эдди просто злорадствовал, чтобы добиться социального признания. Теперь, если Хорват уйдет без Гила, у него может появиться шанс сбежать на свободу.

Но если он решит держать Гила в заложниках, его будет преследовать полиция. Хорват принимает совет и передает ключи Колтеру. Однако возле леса слышен полицейский вертолет, и Хорват думает, что Колтер его обманывает. Он стреляет следопыту в руку и пытается убежать. Но Амини, вертолет, и Колтер в конце концов его догоняют. Не видя выхода, Хорват убивает себя. Грузовик начинает спускаться по склону, а Гил и Колтер все еще застряли в нем.

Транспортное средство зависает над обрывом. Колтер говорит Гилу, что, поскольку его рука прострелена, он не может их вытащить. Вместо этого, если они прыгнут в реку внизу, они выживут. Гил следует его совету, и они оба выживают. В больнице Колтер предлагает Гилу опираться на людей, которые есть в его жизни.

Колтер и Амини заводят романтические отношения. Но, вероятно, это продлится недолго, поскольку Колтер получит следующее задание. Колтер поднимается в хижину в лесу, где он вырос. Выясняется, что Эштон, его отец, мертв. Той ночью под дождем он увидел его под Дьявольской выемкой, а Рассел стоял наверху, что указывало на то, что он толкнул Эштона. Это Рассел пытается связаться с Колтером, который встречает свою мать в хижине. Понятно, что в семье есть некоторые нерешенные проблемы, о которых мы узнаем по ходу сезона.

Обзор эпизода

Премьера «Трекера» действительно преподнесла некоторые сюрпризы. Повествование на протяжении длительного времени бывает скучным, из-за чего невероятно сложно заботиться о наших персонажах. Но это неотъемлемая часть опыта работы с кабельными сетями. Однако эти небольшие неожиданности компенсируют некоторый ущерб. Мне не особенно понравилось, как быстро развивается сюжетная линия Колтера в этом эпизоде. Мы учимся слишком многому и слишком быстро. Темп дуги можно было бы регулировать гораздо лучше.

Джастин Хартли выглядит искренним в роли главного героя и уже передает атмосферу Джека Ричера. Поскольку формат требует от него постоянного движения, ожидайте увидеть много новых локаций по ходу сезона. Его атлетизм будет иметь решающее значение для определения способностей персонажа и его самооценки. Премьера «Трекера» дала понять, что в будущем ожидания должны быть умеренными. Мы получим именно то, что ожидаем, но, надеюсь, в этом будет некоторая пикантность.

Смотрите также

2024-02-13 19:16