Уил (2023) Объяснение концовки – Как Уил помогает евреям?

Краткое содержание сюжета Уила

«Уил» — это исторический военный драматический фильм, написанный в соавторстве с Карлосом Джонсом, Тимом Милантом и Джароном Олислагером и снятый Тимом Милантсом. Действие фильма происходит в эпоху Второй мировой войны и погружает в бурные времена современной истории Германии.

В нем также параллельно рассказывается о путешествии немецкого полицейского по имени Виль и еврейской семьи, вынужденной жить в качестве беженцев в своей стране из-за нацистского гнета.

Что происходит в фильме?

Душераздирающая военная драма начинается с того, что Уил Уилферд начинает свой первый день службы в полицейском управлении Антверпена. Его старший офицер Джин обращается к недавно присоединившимся к полиции, объясняя основные правила и то, что нужно, чтобы стать хорошим полицейским.

Уил полностью заряжен и очень рад добиться успеха в свой первый день службы. Однако его надежды разбиваются, когда офицер Джин советует им не думать слишком много и только следовать приказам. Мечта Уила стать хорошим и честным полицейским разбита, поскольку теперь ему приходится строго выполнять приказы, правильные они или неправильные.

Позже той же ночью Лоде и Уил назначаются на патрулирование. Мы видим, как они гуляют по еврейскому кварталу, когда встречают фельджандарма, одного из их старших офицеров.

Фельджандарм приказывает Вилу и Лоде присоединиться к нему в набеге на еврейский дом. Когда они входят в дом, пожилой еврей приветствует внутри фельджандарма. Что касается Вила и Лоде, фельдгендарм приказывает им оставаться у дверей и следить, чтобы никто не вышел из дома.

Как умирает фельджандарм?

Когда Фельдгендарм рассказывает о рейде, старый еврей понимает, что Фельджандарму нужна взятка. В этот момент молодая женщина пытается выйти из дома вместе с дочерью.

Лоуд и Уил позволяют ей уйти, поскольку она обещает вернуться, как только передаст дочь соседям. В отличие от своих старших офицеров, молодые офицеры сочувствуют и предпочитают не останавливать ее. Внутри дома мы видим женщину, уговаривающую соседей присмотреть за ее дочерью, пока рейд не закончится.

Сначала соседские женщины соглашаются и впускают девушку, но мужчина в доме, осознавая риски, связанные с укрытием еврея, извиняющимся тоном выталкивает девушку. В этот момент мы слышим крики старика, которого избивают за то, что он не дал взятку фельджандарму.

Маленькая девочка возвращается в дом и, несмотря на попытку Лоде остановить ее, входит. Все трое — старый еврей, молодая женщина и маленькая девочка — арестованы. Тем временем Фельдгендрам роняет пузырек с таблетками, и пока он их собирает, молодая женщина пользуется возможностью сбежать вместе с дочерью.

Увидев, как они убегают, Фельдгендрам делает два выстрела, но оба промахивается. В конце концов Фельдгендраму удается их преследовать. Поймав девушку, он начинает ее избивать, и Лоде приходится вмешаться, чтобы спасти ее. Вид нацистского офицера, защищающего еврея, раздражает Феджгендрама, и он снова заряжает пистолет.

Когда Фельдгендрам собирается убить Лоде, вмешивается Уил, хватает Фельдгендрама за плечо и утаскивает его. К сожалению, Фельдгендрум поскользнулся на дороге и погиб. Лоуд и Уил в ужасе от того, что убили одного из своих старших, и, чтобы их не поймали, тащат тело Флегендрама и бросают его в люк.

Почему Уил навещает Хаима?

После смерти Фельдгендрама, на следующий день Уил и Лоде продолжают свои обязанности и узнают, что полиция подала заявление о пропаже Фельдгендрама. Уил и Лоуд обеспокоены, поскольку знают, что люк — не самое безопасное место для избавления от тела.

Поскольку они единственные патрульные в этом районе, офицеры подозревают, что Уил и Лоуд могут что-то знать об исчезновении Фельдгендрама. Однако никто не может напрямую противостоять им без доказательств. Чтобы спастись, Уил обращается за помощью к Хаиму, старому другу своего отца.

Мы узнаем, что Хаим, который восхищается Вилом как художником, просил его нарисовать портрет, но удача была не на стороне Хаима. Но теперь, когда ситуация изменилась, Вил соглашается нарисовать Хаиму портрет, а взамен Хаим обещает помочь Вилу с проблемой Фельдгендрума.

К сожалению, открыв люк, они обнаруживают, что тело уже смыто в канализацию.

Как Уил помогает евреям?

У Уила доброе сердце, и он решительно выступает против геноцида евреев. Уил находит общий язык с Лоудом, который происходит из семьи коммунистов и разделяет те же убеждения. Лоуд приглашает его к себе домой на ужин и знакомит со своей сестрой Иветт в рамках плана по привлечению Уила к их делу.

Уил соглашается помочь Лоде собрать информацию для отслеживания и противодействия любым правительственным рейдам против евреев. Тем временем Грегора Шнабеля просят заняться делом Фельдгендрума. Шнабель идет на крайние меры и даже пытает невинных евреев в районе, где в последний раз видели Фельдгендума.

План Иветты, сестры Уила и Лода, оказывается очень эффективным, и благодаря подсказке Уила они успешно помогают евреям сбежать до того, как произойдут рейды. Это заставляет нацистов чувствовать себя бессильными и разочарованными. Каждый раз, когда они совершают набеги на еврейскую общину, они обнаруживают, что дома пустуют.

Как умирает Хаим?

Лоуд обнаруживает, что Уил спрятал еврейскую семью в безопасной комнате дома Хаима. Уил знает, что нацисты вряд ли будут обыскивать дом кого-то из своих.

Вскоре Хаим узнает о еврейской семье в его конспиративной квартире. Раздраженный тем, что евреи живут в безопасности у него под носом, он размахивает пистолетом, чтобы убить их. Однако молодая женщина, спрятавшая нож под юбкой, перерезала Хаиму горло.

Что происходит с телом Фельдгендрама?

На полицейской вечеринке Грегор манипулирует Уилом, заставляя его выпить целую бутылку водки. В пьяном виде Уил начинает бормотать о теле Фельдгендрама. Иветт, также присутствовавшая на вечеринке, пытается разрядить ситуацию, но позже выясняется, что пьяные признания Уила на самом деле помогли Грегору найти тело Фельдгендрама.

Выясняется, что еврейская семья (та, которую спасли Уил и Лоде) вытащила тело из канализационного люка, и оно не утекло. Становится ясно, что Грегор уже знал, кто убил Флегендрама, но его задачей было просто найти тело Флегендрама. Грегор даже предлагает Уилу избавиться от еврейской семьи, чтобы сохранить свое имя в тайне, но Уил говорит нет. К нашему шоку, Грегор начинает помогать Уилу и Лоду по неизвестным причинам и даже убивает офицера Джин, чтобы обеспечить безопасность Уила и Лоуда.

Почему Юветта покончила жизнь самоубийством?

С самого начала фильма мы видим Иветт как решительную коммунистку, которая хочет спасти евреев, и благодаря Уилу и другим ей удалось спасти многих.

Однако, когда Грегор решает арестовать всех евреев в округе, он предлагает Уилу и его друзьям путь к побегу. Теперь Уилу и его друзьям придется выбирать: спастись самому или встать на сторону евреев. Они решают спастись. Грегор просит Уила и Лоде присоединиться к нему в их следующем рейде, и они соглашаются, поскольку для них это единственный способ выжить.

Когда Юветт спрашивает Уила о том, где будет следующий рейд, ей дают ложный адрес. Тем временем Грегор прибывает на место, где его армия безжалостно уничтожает евреев, не щадя даже женщин и детей. Эта новость разрывает сердце Иветт, и она отдает свою жизнь перед движущимся поездом.

Смотрите также

2024-02-03 20:16