Ведьма и чудовище – краткий обзор и обзор 1-го сезона 5-й серии

Эпизод 5

Злой некромант смотрит на горящее здание, пока пожарные тушат пламя. Сцена прерывается, и мы узнаем, что он коронер и что его жена погибла в огне. Затем он говорит, что вернет ее безупречной красотой и улыбками.

Вернувшись в настоящее время, Джефф думает о том, как Фанора заботится о Йохане. Они входят в столовую и встречают некроманта и нескольких его служанок-нежити, все рыжие, как и его жена. Офицер обвиняет его в наличии сообщников, поскольку реанимировать такое количество нежити одному человеку было бы невозможно. Однако это было бы правдой только в том случае, если бы он вырастил их бережно и содержал должным образом.

Фанора говорит, что мертвые платят высокую цену за воскресение, но некроманта это не волнует. После смерти человека его душа готовится к реинкарнации. Когда вы оживляете человека, он выпадает из этого процесса и не может снова присоединиться к нему. Итак, их душа навсегда застрянет на Земле. Они просто существуют, неспособные ничего сделать, это называется Пустота. Офицер бросает болезненный взгляд на свою неживую жену.

Некромант говорит, что его цель реанимировать так много людей — заполучить красоту Фаноры. Вернуть жену было бы легко, но из-за пожара он не может повторить ее очарование. Поэтому ему необходимо получить от других то, чего ей не хватает. Джефф не может поверить, что это единственный мотив причинить такой большой вред.

Когда от тела Фаноры исходит фиолетовая аура, она говорит, что она не только некромант. Руны наполняют ее тело, что заставляет злого человека понять, что она тоже ведьма.

Злодей пытается остановить ее, говоря, что Йохан у него. Тем не менее, Фанора говорит ему, что ее друг не будет хорошим заложником, поэтому он не может ей угрожать. Чтобы напугать ее, он приводит орду бродячей нежити, все с оружием и с сильно измененными телами. Однако ведьма сохраняет спокойствие.

Фанора говорит, что немногие люди решают стать нежитью, узнав о Пустоте, и еще меньше людей соглашаются отдать себя под контроль некроманта. С величайшим уважением она называет тех, кто это делает, Рыцарями Смерти. В то же время позади нее появляется сильная на вид нежить в капюшонах.

Ее рыцари смерти убивают там всю нежить, даже жену Джеффа, что его шокирует. Некроманту удается ускользнуть и подойти к гробу жены. Однако там его ждет Йохан. Мальчик говорит, что все это время был мертв. Поскольку он нежить ведьмы, ему не нужна она, чтобы его реанимировать. Пока он говорит ему это, его шея полностью заживает.

Сказав, что некромант перешел черту, Йохан начинает его пытать. Когда прибывают двое других, Фанора говорит Джеффу, что собирается нарушить закон. В следующий момент некромант снова открывает глаза, но уже как ее нежить.

Он сходит с ума, зная, что не сможет перевоплотиться, но Фанора говорит, что не даст ему покоя. Ему придется обслуживать всех, кого он воскресил. Она также говорит Джеффу, что у нее есть способы узаконить воскрешение его жены. Он чувствует себя разбитым, но все же немного доволен результатом. Он также извиняется перед Йоханом за то, что раньше плохо отзывался о нежити.

Обзор эпизода

Эпизод 5 — хорошее завершение этой мини-арки. Хотя злодей не особо выдающийся, мы узнаем больше о Фаноре и Йохане, которые, вероятно, продолжат оставаться важными персонажами. То, что мальчик стал нежитью, было немного предсказуемо, но открытие было приятным и крутым.

Напротив, тот факт, что Фанора — ведьма, очень удивляет и многое меняет. Орден не только ловит ведьм, но и вербует их. Кроме того, они могут специализироваться на разных вещах, а не только на обычной магии. Очевидно, она не имеет никакого отношения к прошлому Гидо, но было бы здорово увидеть их взаимодействие.

Кроме того, Джефф продолжает оставаться здесь отличным персонажем. Концепция Пустоты привносит новые интересные вопросы в его ситуацию, усложняя ее. Теперь, когда его жена стала нежитью, должен ли он позволить ей остаться мертвой, как и было задумано, или снова реанимировать ее, чтобы отсрочить ее страдания? Он соглашается на последнее, и это понятно.

Хотя есть шанс, что однажды без своего ухода она станет опасной, он не может позволить ей испытать Пустоту. Однако это всего лишь отсрочка неизбежного, так стоит ли оно того? Во время битвы с Рыцарями Смерти вы можете увидеть его боль, когда увидите, как она снова «умирает». Поэтому вполне вероятно, что он не хотел бы, чтобы это повторилось. Единственное, что печально, это то, что этот вопрос дальше не исследуется. Возможно, это произойдет в будущем, но на данный момент этому интересному вопросу все еще не хватает глубины.

Смотрите также

2024-02-12 15:46