Верующие — (Тайская драма) Краткое содержание и обзор серии 1

Жить – значит хотеть

В первой сцене «Верующих» наш главный герой Уин подвергается допросу в полицейском участке по обвинению в том, что он использует религию для личной выгоды. Любознательный детектив настаивает на том, что Уин — нахлебник, но без веских доказательств требует присутствия своего адвоката. Он утверждает, что их деятельность честна, и поясняет, что тайская культура глубоко ценит заслуги через религиозные практики.

В следующей сцене мы возвращаемся на шесть месяцев назад. Уин сидит в своем офисе и рассказывает Диру и Гейму, что их команда разработала успешную NFT-игру под названием Pirate’s Hell. Эта игра завоевала популярность среди энтузиастов игр, благодаря чему стремление Уина к богатству и молодости кажется достижимым. Обрадованные этой новостью, они все отмечают значительный прогресс в своем проекте.

Во время разговора Гейм занят в офисе, а Дир в его отсутствие занимается ремонтом в своем магазине. В то же время Гейм посещает домашнюю вечеринку. Гейм разочаровывается в том, что его отец позволяет другим членам семьи доминировать над ним, а позже он делает выговор своей беременной сестре за перенапряжение. Он советует ей, чтобы никто в их семье не признал и не похвалил ее усилия, и призывает ее уделять первоочередное внимание благополучию ребенка.

В другом месте Дир покупает пиццу и готовится насладиться ею, но заранее делает снимок и делится им с Вином, написав: «Я только что купил большую пиццу, которую не могу съесть один». Уин, все еще поглощенный работой, решает закончить дело и пойти домой. Он проводит вечер, просматривая статьи об игровых новостях и выпивая еще больше алкоголя, а в конце концов засыпает, вспоминая свои прошлые воспоминания с отцом. Во сне отец предупреждает его, что не все так, как кажется, и некоторые вещи могут оказаться пустыми внутри.

У Уина срабатывает будильник, и он вздрагивает. Он подбегает к ноутбуку, чтобы проверить игровые жетоны, и его ждет большой сюрприз. Перед сном игровые жетоны Pirate’s Hell торговались по 2 доллара, но к утру цена резко упала более чем на 50 процентов и продолжает падать еще ниже. Команда мчится в офис и неустанно работает, пытаясь спасти ситуацию, но им это не удается, поскольку они были взломаны.

Цена достигает рекордно низкого уровня в 0,024 доллара, и связаться с программистом, управляющим их онлайн-кошельком Golf, оказывается невозможно. В довершение всего, команда понесла значительные финансовые потери в результате того, что игроки вывели свои токены из игры, опасаясь дальнейших потерь после сообщений о взломах онлайн-кошельков.

В игре полагают, что они смогут восстановиться, выделив дополнительные средства и перезапустив игру, и они рассматривают возможность обратиться за помощью к своей семье. Однако возникает острая проблема: им необходимо погасить долг в пятьдесят миллионов батов в течение следующего месяца.

Пока они размышляют над тем, как обратиться к кредиторам по поводу их финансового затруднительного положения, Гейму звонят от них тревожный телефонный звонок. Кредиторы знают о недавних трудностях компании и требуют знать, когда они смогут ожидать выплаты. Они также предупреждают о 30-процентном повышении процентной ставки, если долг не будет выплачен. Уин подозревает, что кредитор может быть ответственен за недавний взлом, и внезапно прекращает разговор, обещая обсудить ситуацию, как только они поймут ситуацию. В ходе более интроспективных обсуждений они приходят к шокирующему выводу, что за предательством стоял их собственный программист Гольф.

Позже той же ночью группа неизвестных напала на Уина в офисе. Они записали, как нападают на Уина, а затем разослали тревожное видео его деловым партнерам. Злоумышленники также нанесли значительный ущерб офису, разбив окна и уничтожив компьютеры. Услышав эту новость, Дир и Гейм сразу же отправились на место происшествия, чтобы поддержать Вин. Он молчал и просил их помочь с уборкой. Однако, когда Гейм попытался связаться с властями, Вин потребовал не подавать отчет, поскольку сборщики долгов не могли быть арестованы в результате этого действия.

На следующий день Дир и Гейм отвечают за уборку офиса. Однако Вин отсутствует и не отвечает на их звонки. Дир озадачен, задаваясь вопросом, почему кредитор взломал их, когда они могли бы заработать больше, если бы позволили цене на свою игру продолжать расти. Гейм уточняет, что кредитор не преследовал их игры, а стремился заставить их пропустить платежи, чтобы он мог добавить процентную комиссию в размере 30%.

Вин возвращается в свой семейный дом, чтобы немного отдохнуть от внешнего мира. По прибытии он обнаруживает свою мать в гостиной, просматривающую записи о пожертвованиях в храм для предстоящей церемонии вручения одежд. Небрежно затрагивая эту тему, Вин спрашивает мать, не рассмотрит ли она возможность переезда с ним в другую страну. В ответ она вспоминает его отца, что приводит к воспоминаниям. В детстве отец Вин пропал.

На следующий день он идет с матерью в храм, так как дома у него нет дел. Одновременно он обнаруживает, что в соседний дом переехал новый сосед. К сожалению, магазин Дира был поврежден ночью. Тем временем Гейм сообщает ему по телефону, что неизвестное лицо изменило коды их онлайн-кошельков, создав уязвимость для проникновения хакеров в их систему. Подозревая Гольфа, Гейм непреклонен в своем участии в этом киберпреступлении.

В храме Вин приходит в трепет, увидев экран, демонстрирующий пожертвования на сумму более двадцати одного миллиона бат. В тишине зала посвящения всплывают воспоминания о совете популярного YouTube-блогера по организации успешной схемы, оставляя Уину вдохновляющую мысль. Спеша домой, он погружается в изучение управления храмом и обычного приема пожертвований. С волнением Вин приглашает своих друзей обсудить его новаторский план.

Гейм и Дорогой собираются вместе с Вином в храме, чтобы поделиться древней бизнес-моделью, которая процветает уже более 2000 лет, — управлением храмом. Он подчеркивает, что, хотя общеизвестно, что храмы приносят значительный доход, лишь немногие искренне изучают, как они зарабатывают и используют свои средства. Храмы используют различные источники дохода, помимо пожертвований, включая веру и убеждения, которые стимулируют пожертвования.

Что касается законности их действий в отношении пожертвований на храм, Вин утверждает, что здесь нет никакого принуждения или обмана, поскольку верующие свободно жертвуют то, что могут себе позволить. Дир выражает сомнения по поводу реализации плана Вин из-за временных и финансовых требований на строительство храма. Однако Вин не намерен строить новый храм, а скорее будет сотрудничать с менее известным храмом и использовать современные маркетинговые стратегии для привлечения большего количества верующих, одновременно управляя своей системой бухгалтерского учета.

В финале Дир и Гейм делят свои доходы с храмом, выплачивают долги и решают дать шанс предложению Уина как последнюю надежду избежать затруднительного положения.

Обзор эпизода

За последние несколько лет во всем мире шли интенсивные дебаты по поводу использования религии в качестве инструмента обмана. Эта драма предлагает свежий и четкий взгляд на эту насущную проблему. Сюжет тщательно описывает каждого из трех наших главных героев, рассказывая им захватывающие предыстории, которые заставляют зрителей радоваться их победам.

Помимо исключительной актерской игры, захватывающая сюжетная линия держит нас в напряжении, с нетерпением ожидая следующего эпизода. Тонко сплетенные элементы мистики и семейной драмы добавляют повествованию глубины. Что происходит с отцом Дира, живущим за границей? Почему пропал отец Уина? И какие тайны скрываются в семье Гейма?

В первой части в моей голове эхом звучат интригующие слова Гейма: «Я горячо надеюсь, что стратегия Уина спасет нас от этого адского испытания, Сату».

Смотрите также

2024-03-27 22:19