Закон и порядок – Краткое содержание и обзор 23 сезона 3 серии

Перевернуть страницу

Закон и порядок Эпизод 23 сезона 3 начинается с того, что женщина по имени Селеста идет домой. К ней подходит кто-то, кого она знает, останавливается и говорит им, что они напугали ее до смерти, подкравшись к ней. Ситуация выходит из-под контроля, и человек хватает ее за горло.

Прежде чем она умрет, мужчина просит Селесту сказать ему, что любит его. Он называет ее лгуньей и душит ее до смерти, свернув ей шею. Ее тело нашел человек, который видел убегающего с места происшествия мужчину, но более подробного описания дать не могут, кроме того, что он был одет в красную парку.

Расследованием занимаются детективы Шоу и Райли. Они разговаривают с обезумевшей матерью Селесты и спрашивают ее, встречалась ли с кем-нибудь ее дочь, но она не рассказала матери всего о своей жизни. Шоу и Райли выслеживают бывшего Селесты, и выясняется, что она игнорировала его, что заставило его преследовать ее. Они арестовывают его и подвергают интенсивному допросу. Хотя никаких обвинений ему не предъявлено.

Оказывается, у Райли есть теория. Раньше он занимался делами о пропавших без вести в Бруклине, и многие пропавшие без вести женщины в этом районе были убиты поразительно похоже на Селесту. Однако, в отличие от богатой Селесты, остальные жертвы были чернокожими и работниками эскорта.

Райли спрашивает бывшего, работала ли Селеста в эскорте. Он утверждает, что это не так, но она любила посещать секс-клубы и могла встретить там своего будущего убийцу. Они развивают теорию секс-клуба и обнаруживают, что Селеста пошла в один из них в ночь, когда ее убили.

Они смотрят систему видеонаблюдения, и она показывает, как Селеста разговаривает с мужчиной перед тем, как уйти. Мужчина уходит вскоре вслед за ней. Они запускают распознавание лица этого человека, и он идентифицирован как Брюс Эллиот, богатый белый парень. На кадрах видно, как он одет в красную парку, которую они используют, чтобы получить ордер на квартиру Эллиота. Они находят красную парку, но Эллиота там нет, хотя присутствует чернокожая женщина, утверждающая, что она его подруга. Женщину выводят из квартиры, чтобы как следует обыскать помещение. Они находят коробку с ожерельем Селесты, а также еще тремя ожерельями. Похоже, это трофеи Эллиота после его жестоких убийств.

Они находят Эллиота прогуливающимся по соседству. Он замечает их, достает пистолет и берет в заложники женщину. Райли убеждает Эллиота взять в заложники его, а не женщину, и он это делает. Райли удается одолеть Эллиота, и впоследствии его арестовывают. Ему предъявлено обвинение в убийстве Селесты, а также в похищении. Судья отказывает в освобождении под залог, и все готово для суда. Эллиотт нанимает лучшего адвоката, которого можно купить за деньги, и он меняет ситуацию в деле и использует секс-клубы против жертвы, утверждая, что ей нравится, когда ее душат.

Тем не менее, Прайс преследует Райли на трибуне и поднимает вопрос об отстранении Райли после первого допроса Эллиота и о том, что он пил на работе, поскольку адвокат утверждает, что Райли слишком хороший полицейский, чтобы не соединить точки, ведущие к Эллиоту. серийный убийца.

Эпизод заканчивается тем, что Эллиота признают виновным в убийстве.

Обзор эпизода

Это интригующий эпизод, который углубляется в предысторию Райли, что интересно. Есть интересный комментарий о том, как полиция расследует жертв по-разному в зависимости от их этнической принадлежности. Закон и порядок любит вырывать заголовки в поисках своих историй, и создается впечатление, что эта история основана на смеси реальных преступлений.

Это увлекательная история, не заходящая на неизведанную территорию франшизы Закон и порядок.

Смотрите также

2024-02-02 23:16