Рецензия на фильм «Грохот сквозь тьму» (2023) – Отличная игра актеров поднимает настроение этому мрачному и депрессивному фильму.

В этом захватывающем фильме, действие которого происходит в Миссисипи, оживают роли Аарона Экхарта и Беллы Торн. Братья Филлипс, Грэм и Паркер, впервые занимают режиссерское кресло полнометражного фильма, ранее снявшего не слишком впечатляющий детективный триллер «Прошлое». Несмотря на ограниченное количество заметных выступлений в своей недавней карьере, Экхарт и Торн играют главные роли в этом спектакле.

Несмотря на сложные обстоятельства, Rumble Through the Dark на удивление хороша. История вращается вокруг Джека Баучера (которого играет Аарон Экхарт), бойца с голыми кулаками, чьи лучшие годы были украдены у него из-за многочисленных жестоких боев, которые нанесли ущерб его мозгу.

Баучер, также известный как Мясник, полон решимости накопить достаточно средств, чтобы предотвратить возвращение во владение дома его семьи. К сожалению, после встречи с охотником за головами он теряет значительную сумму денег. Часть этой суммы принадлежит Марианне-Жанне Баптист, сомнительной владелице подпольного бойцовского клуба под названием Big Momma Sweet’s. Ранее она одолжила ему деньги на покрытие медицинских расходов его приемной матери и теперь требует возврата. Чтобы погасить свои долги, Баучер неохотно соглашается участвовать в еще одной незаконной драке, что представляет собой рискованное предложение, поскольку один неуместный удар может оказаться фатальным.

Неожиданно сотрудница карнавала Аннетт (Белла Торн) случайно натыкается на деньги Джека. После того, как их пути пересекаются, когда Джек спасает ее от опасной встречи, она решает путешествовать с ним. Что интересно, она обнаруживает один из его старых дневников и, прочитав его, начинает верить, что он мог быть ее давно потерянным отцом – еще один неожиданный поворот событий.

Невероятный поворот истории вызывает сомнения, но это не портит фильм. Во многом это связано с убедительной игрой двух главных актеров. Они умело изображают своих персонажей и их эмоции, заставляя нас вкладываться в их истории, несмотря на наименее убедительные сцены сценария.

В «Грохоте сквозь тьму» история не слишком радостна, поскольку рассказывает о двух людях, которые постоянно упускают свои шансы на лучшую жизнь. Однако есть проблеск оптимизма. Аннет принимает решение стать ангелом-хранителем Джека, оказывая ему поддержку в трудные времена. В процессе она заново открывает смысл своего существования, спасаясь от своего несчастного прошлого на карнавале, где она когда-то работала экзотической танцовщицей.

Фильм приобретает мрачный оттенок, поскольку большая часть его снимается в темное время суток, что потенциально отражает мрак в душе каждого персонажа. Временами это усложняет просмотр не только из-за неясности некоторых ночных сцен, но и из-за меланхоличной атмосферы, которая оставляет ощущение уныния на протяжении всего фильма.

Умелая режиссура братьев Филлипс добавляет фильму глубину, временами напоминающую работу Терренса Малика со сценами из прошлого Джека, действие которых происходит при дневном свете. Эти сцены изображают идиллические детские воспоминания Джека, проведенные в сельской местности, что резко контрастирует с его нынешним мрачным городским существованием. Это сопоставление заставляет нас больше сочувствовать Джеку и болеть за то, чтобы он вернул свое мирное прошлое, выкупив дом своей семьи.

Еще одним примечательным аспектом являются напряженные боевые сцены. Они ужасно реалистичны и тщательно спланированы. Особенно выделяется финальная сцена, где Джек сражается в клетке. Несмотря на то, что это тяжело наблюдать, это обязательно нужно увидеть из-за мучительных ударов, нанесенных Джеку, когда он выдерживает беспощадное нападение своего грозного противника.

Фильм «Грохот сквозь тьму» длиннее среднего, а незамысловатый сюжет расширен почти до двух часов. Тем не менее, для тех, кто готов терпеть, результат предлагает достойную награду, делая темное путешествие стоящим. Тем не менее, подумайте о том, чтобы после него снять более веселый фильм, чтобы нейтрализовать его интенсивные темы кровопролития, грязи и грязи.