Рецензия на фильм «Мармелад» (2024) – веселая криминальная комедия с неожиданными поворотами событий.

Веселая криминальная комедия с неожиданными поворотами событий.

Мармелад не был моим коньком с первого дня. Его горький вкус, жесткая консистенция и непривлекательный внешний вид меня не устраивают. Вместо этого я полностью за варенье. Итак, если вы заядлый производитель фруктовых консервов и подумываете подарить их мне, теперь вы знаете, какой из них выбрать.

Фильм «Мармелад» 2024 года мне понравился не сразу из-за моего отвращения к мармеладу, но это была не единственная причина. На первый взгляд это выглядело как типичный фильм об ограблениях, сочетающий в себе смесь криминала и комедии. В последнее время нас завалили такими фильмами, где герои ожесточены и стремятся отомстить своим коллегам или системе. Эти фильмы стали предсказуемы, как для некоторых вкус мармелада.

Точно так же мое ожидание фильма «Мармелад» не отличалось от моего прошлого опыта поедания мармелада, деятельности, в которой я больше не участвую.

Но будет ли фильм таким же невыносимым, как это цитрусовое варенье? К счастью, нет, хотя в нем есть один поворот сюжета, который некоторым может быть трудно проглотить. Однако это не делает фильм менее интересным. В Мармеладе достаточно хороших вещей, чтобы его стоит посмотреть, несмотря на его странные ингредиенты.

Кейр О’Доннелл, известный по съемкам в таких фильмах, как «Скорая помощь», «Американский снайпер» и «Незваные гости», а также в таких телешоу, как «Фарго» и «Высокая пустыня», дебютирует в качестве режиссера в этом фильме. «Мармелад» впервые.

В фильме Джо Кири из «Очень странных дел» играет роль Барона, нового заключенного, которого мы встречаем в его первый день за решеткой. Он кажется простодушным и растерянным, создавая впечатление невинности. Возможно, он невольно был вовлечен в преступную деятельность до того, как его обвинили в преступлении, которое он не собирался совершать.

Интересно отметить, что Барон описывает свое прошлое Отису, своему новому сокамернику, который активно пытается его узнать. История разворачивается по мере того, как Барон рассказывает о встрече с девушкой по имени Мармелад, которую в фильме сыграла Камила Морроне («Гонзо-девушка»). Впоследствии мы видим воспоминания, изображающие их первую встречу.

После установления тесной связи с беззаботной Мармеладой Барон вступает с ней в глубокую связь. Далее он знакомит ее со своей больной матерью, которой требуется необходимое лекарство, которое Барон изо всех сил пытается получить.

Мармелад разработал для Барона план по получению необходимых средств, предприятие, которое включает в себя ограбление банков и случайных магазинов. Однако барону это не по душе из-за его добросердечного характера и отсутствия криминального опыта. Вместо этого он известен тем, что дружелюбен со всеми.

Хотя его история кажется Отису простой, под поверхностью скрывается глубина. Некоторые части соответствуют действительности, а другие приукрашивают истину. Чтобы сохранить сюрприз, мы сохраним дальнейшие подробности в секрете, что позволит вам самостоятельно раскрыть тонкости истории.

Некоторым людям может быть сложно принять перипетии истории, представленной в фильме, как уже говорилось ранее, но если вы отпустите свое неверие и погрузитесь в хаос фильма, вы, возможно, сможете справиться с его неожиданным развитием. .

В первый час фильма мы являемся свидетелями типичной истории о двух молодых влюбленных, занимающихся преступной деятельностью. Это не совсем похоже на Бонни и Клайда, поскольку в фильме отсутствует чрезмерное насилие, и во время их веселья никто не пострадал. Настроение игривое и забавное, с несколькими юмористическими сценами, которые заставят вас посмеяться. Однако скрытая и зловещая нить проходит через сюжетную линию, не слишком ее перегружая.

В заключительной части фильма нетрадиционный план Отиса по побегу из тюрьмы с целью извлечь выгоду из отношений Барона с Мармеладом приносит поразительные открытия о прошлом Барона. Эти разоблачения заставляют нас пересмотреть все, чему мы были свидетелями и слышали до сих пор. Следовательно, финальный акт превращается в волнующую игру в кошки-мышки, наполненную неожиданными поворотами, стирающими грань между фактом и вымыслом.

Ближе к финалу фильма все становится более запутанным и, возможно, надуманным для некоторых зрителей. Тем не менее, захватывающая игра Джо Кири постоянно держит нас в напряжении. Обладая талантом к криминальным комедиям, ранее он снимался в фильме «Шпрее» в роли смертоносного водителя. Его харизма неоспорима, и поклонники его работы в «Очень странных делах» могут это подтвердить.

Камила Морроне сияет в своей главной роли, демонстрируя одновременно очаровательную нежность и неожиданную жестокость. Ее персонаж Мармелад — восхитительная загадка, без предупреждения переключающаяся между сладким очарованием и необузданной яростью. Непредвиденность ее действий заставляет нас гадать от одной сцены к другой, даже если ее значение в истории постепенно уменьшается по мере того, как сюжет разворачивается к кульминации.

С меня достаточно мармелада; это больше не для меня. И все же есть повод вернуться к фильму «Мармелад». Хотя это не мой любимый фильм, я получил удовольствие от его просмотра и заинтригован возможностью посмотреть его еще раз, чтобы обнаружить какие-то тонкие детали, которые я, возможно, пропустил. Продолжение не было бы нежелательным, но я предполагаю, что ему может не хватать первоначального сюрприза, как у его предшественника.