Рецензия на фильм «От нуля до героя» (2024) – бессовестно бессмысленная, но приятная романтическая комедия

Бесстыдно бессмысленная, но приятная романтическая комедия.

В фильме 2024 года «От нуля до героя» снялись Паула Коэн, Маурисио Де Баррос, Виктор ДиКастро и Карла Диас. Сюжет вращается вокруг начинающей рок-звезды по имени Герой, которая питает глубокую неприязнь к музыке кантри. Без его ведома он имеет поразительное сходство с самым известным исполнителем кантри-музыки современности Сандро Сандерлеем. Повествование разворачивается, когда Герой на несколько месяцев случайно оказывается на месте Сандро.

Этот фильм представляет собой романтическую комедию, которая эффективно выполняет свои обещания. Изображение отношений Лулли и Героя с Героем, замаскированным под Сандро, захватывает. Поначалу между ними возникают разногласия из-за прошлого Героя с Сандро. Тем не менее, Герой действительно заботится о Лулли и прилагает значительные усилия, чтобы заслужить ее расположение. Эта трогательная история разворачивается, когда Лулли начинает отвечать на чувства Героя, борясь с убеждением, что ее замаскированный Сандро обманул.

Хотя идея нелепого и надуманного фильма с участием двойника знаменитости, незнакомой со славой, может показаться надуманной, фильму удается быть трогательным и интересным. Абсурдность этого замысла признают создатели фильма, что позволяет им наполнить постановку беззаботностью и юмором. В результате фильм сохраняет последовательный и забавный тон на протяжении всего фильма.

В этом фильме все персонажи одновременно проницательны и драматичны. Попытка героя подражать Сандро очаровательна, а его дружба с Нельсоном делает просмотр еще приятнее. Трогательно изображена связь Лулли с отцом. Мэр Бенто и Матильда привносят в историю беззаботную атмосферу своими забавными шутками о папах во время общения. Жак, Аньяльдо и Геро в роли Сандро добавляют юмора ситуации, пытаясь разрешить ситуацию.

В основе фильма лежит мощное исследование выбора и морали. Главный герой, который становится все более уверенным в своей роли, обнаруживает, что ему не нравятся моменты, проведенные с Лулли. Несмотря на юмористические и нелогичные элементы, фильм несет в себе глубокие послания. Он мастерски передает, что, хотя люди могут выглядеть одинаково, их фундаментальные особенности невозможно скопировать.

В этом фильме Жак выступает в роли главного противника, играя роль продюсера и представителя по связям с общественностью Сандро Сандели. Изображенный как типичный беспринципный пиарщик, Жак движим ненасытной жадностью и неэтичным поведением. В отличие от Жака, главный герой, Герой, отвергает его коварные замыслы, вызывая у него разочарование. Однако характер Жака можно было бы сделать более угрожающим. Его присутствие в фильме минимально, на экране он появлялся всего несколько раз. Если бы Жаку придали больше глубины и сложности, он вызвал бы больше напряжения и замешательства между Геро и Лулли.

Этот фильм Netflix представляет собой типичный роман, вызывающий желаемые отклики у любителей этого жанра. Хотя он кажется немного устаревшим, его беззаботный и милый характер привлекает внимание зрителей. Музыка добавляет удовольствия, делая даже самые глупые части истории более приятными. Экранная связь между Лулли и Героем неоспорима, поэтому любителям романтических фильмов будет интересно смотреть этот фильм.

Хотя в фильме присутствуют заезженные фразы и неразвитые второстепенные персонажи, ему удается сохранить беззаботную и забавную атмосферу. Однако юмор в фильме мог бы быть посильнее. Временами темп кажется быстрым, в результате чего некоторые сцены сливаются воедино без четкого различия. Иногда второстепенные персонажи кажутся одномерными, служащими просто украшением, а не вносящими значимый вклад в разворачивающуюся сюжетную линию.

Проблема фильма в том, как легко Герой превращается из поклонника рок-музыки в музыкальном магазине в известного кантри-музыканта Сандро Сандели. Некоторым зрителям этот сдвиг кажется неправдоподобным. Тем не менее, несмотря на эту непоследовательность, зрители будут продолжать болеть за роман Героя с Лулли и восхищаться его преданностью ухаживанию за ней.

Путешествие героя Сандро кажется ему простым и легким, однако, когда он наконец достигает пункта назначения, его поведение по отношению к другу меняется в худшую сторону, становясь заметно несправедливым. Несмотря на нелогичные и абсурдные элементы романтической комедии, фильм остается интересным для просмотра.