Рецензия на фильм «Сладкие сны» (2024). Ноксвилл меняет пейнтбол на софтбол в этом удивительно эмоциональном фильме.

Ноксвилл меняет пейнтбол на софтбол в этом удивительно эмоциональном фильме

Как геймер и кинокритик с жизненным опытом я был приятно удивлен Sweet Dreams. Я был поклонником Джонни Ноксвилла еще со времен его «Чудаков», но всегда приятно видеть, как он выходит из этой зоны комфорта и берется за более серьезные роли. В этом фильме он демонстрирует достойную наград роль Морриса, сломленного алкоголика, борющегося за искупление и шанс восстановить свои отношения с дочерью.

В первой сцене фильма «Сладкие сны» режиссера Лидже Сарки («Бетонные дети») мы видим Джонни Ноксвилла, лежащего на скамейке в парке, его лицо залито кровью.

Знаменитость Чудака не удивляет нас такими зрелищами, поскольку он часто получает травмы после своих смелых подвигов, которые оставляют его в далеко не идеальном состоянии.

И все же «Сладкие сны» отличаются от фильма «Чудаки». Нет никаких доказательств того, что персонаж Ноксвилла, Моррис, прыгал из пушки или совершал какие-либо другие смелые трюки. Вместо этого оказывается, что Моррис — алкоголик, и его растрепанный вид с окровавленным лицом является следствием очередной пьяной вечеринки.

Как геймер, я могу перефразировать это так: я, Моррис, сделал несколько прискорбных решений, из-за которых я потерял связь с моей драгоценной дочерью из-за чрезмерного употребления алкоголя. Понимая необходимость перемен, я решил переехать в трезвый дом «Сладких снов». Здесь под руководством Пита (Мохаммад Амер), добросердечного владельца, и моих соседей по жилью Гарви (Тео Фон), Круза (Бобби Ли) и Майка (Брайан Ван Холт) я отправляюсь в путь к выздоровлению.

Как геймер, я могу увлекательно перефразировать это так: мне, как наблюдателю, не приходится глубоко вникать в предысторию каждого жителя приюта для вытрезвителей. Повествование в первую очередь вращается вокруг Морриса и его натянутых семейных отношений. Тем не менее, мы получаем представление о жизни других мужчин. Примерно на полпути Моррис и остальные жители создают команду по софтболу, что добавляет сюжетной линии элемент веселья. На первый взгляд их шансы на победу в турнире кажутся небольшими, но в этом и есть их прелесть.

Софтбол доставляет мужчинам приятное развлечение, однако их мотивация не ограничивается избавлением от прошлых пристрастий. Они участвуют в турнире с основной целью заработать деньги и спасти свой дом от потери права выкупа. Из-за неспособности Пита выплачивать ипотеку, дом рискует быть продан с аукциона.

Поразительно, но «Сладкие сны» отличаются от веселого спортивного фильма или смешной комедии. Хотя в нем есть моменты юмора и мотивации, фильм больше склоняется к торжественности, чем я ожидал изначально. Вместо обширных сцен на поле для софтбола значительное внимание уделяется реабилитационному центру. Таким образом, зрители, которые ждут еще одного фильма в стиле «Медведей плохих новостей» с фирменной анархией и юмором Ноксвилла, могут быть застигнуты врасплох его мрачным, а иногда и мрачным тоном.

Что касается актерских способностей, то каждый актерский состав играет впечатляюще. Тем не менее, Ноксвилл выделяется своим убедительным изображением отчаявшегося алкоголика, который находится на грани потери опеки над своей дочерью. Этот фильм, известный прежде всего комедийными ролями, демонстрирует скрытые драматические таланты Ноксвилла. Его игра в «Сладких мечтах» настолько мощна, что заслуживает серьезного рассмотрения и признания наград.

В самых захватывающих эпизодах фильма сеансы терапии представляют собой вершину совершенства. Во время этих сеансов персонажи обсуждают свою борьбу с зависимостью, создавая острые и впечатляющие сцены, которые глубоко находят отклик у зрителей, которые столкнулись с аналогичными проблемами в своей жизни. Написание в этих местах действительно заслуживает похвалы. Однако на протяжении всего фильма бывают случаи, когда диалоги кажутся заезженными и предсказуемыми.

Как фанат, я не могу не заметить, что фильмы о спортсменах-аутсайдерах часто включают в себя поворотный момент ближе к концу, когда главный герой сталкивается с трудным решением. В «Сладких мечтах» Моррис сталкивается с этой дилеммой, когда ему приходится выбирать между участием в финале софтбола или возвращением к своему старому образу жизни. Хотя такие сцены добавляют драматизма и напряжения в сюжетную линию, я ценю, что фильм не слишком долго задерживается на внутренней борьбе Морриса с этим выбором. Однако, даже несмотря на краткость изображения, оно все равно кажется немного банальным и предсказуемым.

Этот проникновенный фильм «Сладкие сны» вызывает отклик у зрителей своим аутентичным и очаровательным сюжетом, не скатываясь к излишней сентиментальности. Несмотря на некоторые предсказуемые элементы и неразвитых персонажей, он предлагает приятные впечатления от просмотра, менее напряженные, чем фильм «Чудаки» из Ноксвилля, что делает его подходящим выбором для расслабляющего вечера.