Рецензия на «Тигр» (2024) – приятное и уважительное приветствие ко Дню Земли

В День Земли документальный фильм Disneynature Тигр подчеркивает необходимость защиты животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Зов природы», поскольку после просмотра можно легко понять и простить этих великолепных созданий за то, что они откликнулись на их инстинкты питания.

Удивительно, но тигры оживают в захватывающих историях, которые органично сочетаются с природой и, возможно, вашим собственным прошлым опытом в дикой природе. Их харизма изображена без того, чтобы они выглядели глупо. Потрясающая графика и успокаивающая музыка в сочетании с аутентичными звуками леса создают захватывающее впечатление. Вскоре вы почувствуете, что болеете за этих очаровательных, но могущественных зверей.

В Индии повествование в трейлере ведет Приянка Чопра Джонс, чей успокаивающий и приятный голос можно услышать (в фильмах «Снова любовь», «Убить тигра», «Квантико», «Матрица: Воскресения»). Не позволяйте звуку в трейлере выше вас сбить с толку — он идеально подходит для истории, главным персонажем которой является тигрица.

Чопра Джонс выражает радость и гордость за участие в проекте: «Для меня большая честь внести свой вклад в это замечательное начинание и воплотить в жизнь историю этого величественного животного, которое занимает особое место в моем сердце. Я всегда глубоко восхищался тиграми, и между мной и самкой-тигрицей существует сильная связь – я чувствую глубокое чувство защиты по отношению к своим близким, я считаю, что история Амбара находит отклик в каждой матери».

Камеры следят за Амбар, когда она защищает и направляет своих детенышей в не совсем дружелюбном лесу. Названия тигрицы и ее детенышей в первые несколько минут вызывают сочувствие у внушительных убийц. Они становятся более семейными, когда отмечаются черты детенышей: Айви любит лазить; Рави — искатель приключений; Голу удивительно неуклюж; а Шарм, самый маленький, застенчив. Будучи многообещающими охотниками, четвероногие кувыркаются и очаровательны. Есть даже комичные моменты, например, как лягушки прыгают на отдыхающего взрослого тигра, чтобы поймать парящих мух, наглядно демонстрируя симбиоз леса.

В этом захватывающем повествовании пейзажи меняются от потрясающе красивых, внушающих трепет и устрашающих пугающих, создавая растущее чувство напряжения по мере того, как мы наблюдаем за развитием детенышей. Тигры сталкиваются с многочисленными угрозами в дикой природе, включая питонов, медведей-губачей, крокодилов, стервятников и конкурирующих тигров-самцов. Акцент делается не только на жестоких столкновениях, что делает его менее напряженным, чем некоторые документальные фильмы о дикой природе, и более подходящим для более широкой аудитории.

В скрытном мире тигров они сталкиваются не только со своими грозными лесными товарищами, но и с объединенной силой добычи. Их «лесная система раннего предупреждения» отправляет предупреждения, когда тигр активен. Этот союз настолько силен, что срывает успешную охоту в 19 из 20 попыток. В суровой реальности дикой природы, как и в таких сериалах, как «Игра престолов» или «Атака Титанов», создатели не стесняются устранять главных героев. Такова жизнь.

Марк Линфилд руководит режиссурой «Тигра» в этой постановке, а Ванесса Берловиц и Роб Салливан разделяют обязанности соруководителей. Линфилд, Берловиц и Рой Конли выступают в качестве продюсеров. «Тигр», снятый в течение 1500 дней в национальных парках Индии, может похвастаться оригинальной музыкой Нитина Сони, CBE.

Используя разные ракурсы и оборудование, такое как длиннофокусные объективы, подвесы и удаленные камеры, команда умело снимала интимные семейные моменты в ограниченном пространстве. Продолжительность 1 час 29 минут может показаться длинной, но к концу первого часа я был удовлетворен нашим продвижением. Для тех, кто останется до самого конца, есть приятное дополнение романтики. Повествование завершается обновлением два года спустя, позволяющим нам познакомиться с главными героями, прежде чем вселить оптимизм в отношении будущего поколения.

В Индии, где проживает более 3600 диких тигров (что составляет 70% мировой популяции), их численность увеличилась более чем вдвое за последние 15 лет. Этот замечательный рост последовал за десятилетиями спада. Заслуга в этом достижении принадлежит национальным паркам Индии и их неустанным усилиям по сохранению этого знакового вида.

В честь Дня Земли Disney+ предлагает для потокового просмотра вдохновляющий документальный фильм «Тигры на подъеме». Этот фильм, рассказанный Блер Андервуд, рассказывает о невероятном выздоровлении тигров по всему миру. Главные герои — ветеринары, исследователи и общественные охранники, неустанно работающие над тем, чтобы тигры и люди жили в гармонии друг с другом. Наслаждайтесь Днем Земли!