Простое изменение может сделать кровавые апельсины еще круче

Простое изменение может сделать кровавые апельсины еще круче

Как большой поклонник красных апельсинов, я всегда ищу способы повысить их и без того впечатляющую пользу для здоровья. И это недавнее исследование Университета Флориды меня взволновало! Я давно восхищаюсь уникальным ароматом и темно-красной мякотью этих сочных драгоценных камней, но теперь я узнал, что охлаждение их после сбора урожая может сделать их еще более полезными для моего организма.


Как страстный геймер и энтузиаст здоровья, меня не может не привлечь привлекательность красного апельсина. Его пленительный цветочный аромат и сочная темно-малиновая мякоть выделяют его среди фруктов. Но вот что еще более интригующе: исследование, проведенное исследователями из Университета Флориды, показало, что охлаждение красных апельсинов в течение длительного времени после сбора урожая может значительно повысить их пользу для здоровья. Таким образом, они не только повышают уровень антиоксидантов, но и делают их более яркими.

Рекомендуемое чтение

Рекомендуемое чтение

  • Выключенный
  • Английский

Согласно исследованиям, опубликованным Американским обществом биологов растений, по крайней мере с 17 века красные апельсины приобрели свои отличительные черты и улучшенные антиоксидантные свойства из-за воздействия холода во время роста или после сбора урожая. Эти условия распространены в регионах Средиземноморья, где прохладные ночи стимулируют выработку антоциановых пигментов. Антоциан отвечает за яркие цвета различных фруктов и овощей, таких как ягоды асаи и фиолетовая цветная капуста.

Согласно выводам исследователей Университета Флориды, красные апельсины, выращенные в субтропических и тропических регионах, таких как Флорида и Сан-Паулу, Бразилия, обычно имеют светлую мякоть с минимальным содержанием антоцианов. Согласно результатам исследования, для производителей во Флориде одним из потенциальных бизнес-решений может стать холодильное хранение.

Простое изменение может сделать кровавые апельсины еще круче

Ученые обнаружили, что хранение красных апельсинов с исследовательской фермы в северной Флориде при температуре 10–12 градусов по Цельсию (50–54 градусов по Фаренгейту) в течение 60 дней после сбора урожая привело к наибольшему повышению общей концентрации антоцианов, общего содержания фенолов и общего количества антиоксидантов. активность. Однако хранение апельсинов при температуре ниже 5 градусов по Цельсию может нанести вред фруктам и препятствовать развитию антоцианов.

По мнению Фариборза Хабиби, научного сотрудника Университета Флориды, рентабельность производства красных апельсинов во Флориде остается неопределенной. Улучшенное качество фруктов, обусловленное технологией хранения, представляет собой потенциальное преимущество для цитрусовой промышленности Флориды. Тем не менее, прежде чем делать какие-либо предложения фермерам, необходимо провести дополнительное расследование.

Если вас не устраивает яркость купленных в магазине красных апельсинов, попробуйте этот простой прием. По словам доцента садоводческих наук Университета Флориды Али Сархоша: «Вы также можете стимулировать собственные красные апельсины к более насыщенному внутреннему цвету, храня их некоторое время в холодильнике». Эта техника потенциально может улучшить их естественный оттенок и сделать их более привлекательными для потребления. Однако важно отметить, что хорошо созревшие красные апельсины, купленные в супермаркетах, в идеале должны уже иметь хороший внутренний цвет, как подчеркнул профессор Сархош.

Смотрите также

2024-06-23 22:44